Новости / Происшествия

В Березовском районе погиб рыбак, зацепив удилищем линию электропередачи

4.07.2016, 12:31 / remove_red_eye 160 / chat_bubble

Несчастный случай произошел 29 июня возле речного канала Венец, рядом с насосной станцией «Ястрембель».

Не секрет, что рыбная ловля является одним из популярнейших способов проведения досуга. Многие, прибыв к месту ловли, в предвкушении удачной рыбалки концентрируются исключительно на своих снастях и водоеме, забывая оглянуться вокруг, убедиться в отсутствии потенциальных источников опасности. Опыт последних лет показывает, что в сочетании с современными длинными, легкими, токопроводящими удилищами воздушные линии электропередачи, проходящие близи водоемов, представляют собой смертельную опасность.

Так, 29 июня 2016 года произошел несчастный случай с жителем населенного пункта Первомайская Березовского района. Мужчина 1982 года рождения отправился на рыбалку. На следующий день его тело было обнаружено возле речного канала Венец. На теле погибшего имелись следы, характерные для поражения электрическим током.

Удилище погибшего рыбака. Фото: сайт Следственного комитета http://sk.gov.by/ru/news-usk-brest-ru/

РЕКЛАМА

Удилище погибшего рыбака. Фото: сайт Следственного комитета http://sk.gov.by/ru/news-usk-brest-ru/

 

По предварительной информации, погибший во время ловли рыбы приблизил удилище на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ. Мужчина попал под действие электрического тока и был смертельно травмирован. По факту несчастного случая проводится расследование Следственным комитетом Березовского района.

Фото: сайт Следственного комитета http://sk.gov.by/ru/news-usk-brest-ru/

Фото: сайт Следственного комитета http://sk.gov.by/ru/news-usk-brest-ru/

 

Барановичское межрайонное отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго» еще раз напоминает: обращайте внимание на предупреждающие плакаты и знаки безопасности, сигнализирующие о наличии напряжения. Не приближайтесь сами и не подносите посторонние предметы к проводам воздушных линий электропередачи. Помните, что поражение электрическим током может произойти даже без непосредственного прикосновения к токоведущим частям.

 

Татьяна Байроченко, инспектор Барановичского межрайонного отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up