Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

16:00, 1 июля 2016

Общество

remove_red_eye 240

«Ноги дрожали, но мы танцевали» – выпускница БарГУ про бал у президента

28 июня в столице прошел республиканский бал выпускников страны. Валерия Середа, Анна Пилипчук и Юлия Выдрич, представлявшие на мероприятии БарГУ, рассказали о дресс-коде праздника, о часах из рук президента и о поздравлении с днем рождения от министра образования.

Александр Лукашенко вручает благодарность Анне Пилипчук. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко вручает благодарность Анне Пилипчук. Фото: president.gov.by

РЕКЛАМА


Анна Пилипчук, выпускница факультета педагогики и психологии:

– Приглашение на бал я получила в июне. Но еще до этого была почти уверена, что поеду к президенту. Правда, считала, что это будет просто официальный прием, а не бал. Почему выбрали меня? Наверное, потому что я стипендиат президентского и областного фондов. Наряд для бала выбирала в родном городе Иваново. Главный критерий – чтобы платье было в пол. Утром 28 июня, перед отъездом в Минск, сделала прическу.

Бал мне запомнился многими моментами. Во-первых, я получила благодарность, цветы и часы из рук президента. Впервые увидела Александра Лукашенко так близко. Он поздравил меня и пожелал успехов. Запомнилась его улыбка. А сам президент – очень открытый и добрый человек. Часы, которые он мне подарил, я пока не ношу, они лежат в коробочке.


Валерия Середа перед началом бала. Фото: архив Валерии СЕРЕДЫ

Валерия Середа перед началом бала. Фото: архив Валерии СЕРЕДЫ


Валерия Середа, выпускница факультета экономики и права:

– О том, что я поеду на бал к президенту, узнала буквально за три недели до самого мероприятия. Конкурс на бал среди всех студентов страны был около 250 человек на место, и я не была уверена, что попаду туда. Учитывалось все: учеба, числится ли студент в банке данных одаренной молодежи, характеристики и многое другое. Несмотря на то, что я училась платно, БарГУ я закончила с красным дипломом, являюсь стипендиатом Президентского фонда и фонда Брестского областного Совета депутатов. Поэтому я оказалась в числе 222 студентов из всей республики, попавших на бал.

Наряд для праздника я шила на заказ. По дресс-коду платье должно быть в пол, не очень открытым, поэтому уже в последние дни пришлось пошить накидку, чтобы соответствовать всем правилам. В день бала, 28 июня, вставать пришлось в 4 часа утра. Парикмахер дома сделал мне прическу, а в 6.40 нас уже ждал автобус около БарГУ. Ехали мы вместе со струдентами из всей Брестской области. После размещения в студенческой деревне лингвистического университета у нас было три часа свободного времени, за которые мы успели накраситься, поправить прически и немного отдохнуть.

После обеда в студенческой столовой и возложения цветов у стелы «Минск – город-герой» мы отправились на бал. Перед входом нас развлекали люди на ходулях, играла живая музыка, было даже шоу мыльных пузырей. Чтобы попасть в здание, надо было пройти строгий контроль. Брать с собой разрешалось лишь маленький клатч. План рассадки за столиками мы знали заранее. Мы с Юлей Выдрич сидели за одним столиком с министром образования Михаилом Журавковым и ректором БГУ Сергеем Абламейко.

После приветственной речи президента и вручения наград начался бал. Первым зазвучал вальс. Я танцевала с министром образования. Он пригласил, и я не могла отказать. Ноги дрожали, но мы танцевали. Говорили обо всем: о школьной программе, об учебе в БарГУ. Наверное, этот бал был самым ярким событием в моей жизни за последние годы. Запомнилось все: и очень красивые люди, и наряды, и чудесное здание, и обслуживание. К тому же я в первый раз вживую увидела президента. Вопреки моим ожиданиям, он очень открытый, добрый и все время улыбался.

Юлия Выдрич, Валерия Середа и Анна Пилипчук (слева направо) перед президентским балом. Фото: архив Юлии ВЫДРИЧ

Юлия Выдрич, Валерия Середа и Анна Пилипчук (слева направо) перед президентским балом. Фото: архив Юлии ВЫДРИЧ

РЕКЛАМА


Юлия Выдрич перед началом бала. Фото: архив Юлии ВЫДРИЧ

Юлия Выдрич перед началом бала. Фото: архив Юлии ВЫДРИЧ


Юлия Выдрич, выпускница инженерного факультета:

– Я рада, что мне выпал шанс побывать на президентском балу. За годы учебы я никогда не думала об этом. На последнем курсе писала и защищала дипломный проект, сдавала государственные экзамены, готовилась к выпускному вечеру в университете. Новость о том, что я попала в число счастливчиков, которые поедут на президентский бал, стала для меня неожиданностью. Чувства были смешанные: с одной стороны – радость и гордость, с другой стороны – волнение.

Что больше всего запомнилось? Все… И дорога до Минска, и знакомство с новыми людьми, и, конечно же, сам бал, первая встреча с Александром Лукашенко. Все было торжественно, радостно, волнительно. К тому же министр образования Михаил Журавков лично поздравил меня с днем рождения. Это было очень неожиданно и очень приятно.

Мне кажется, что поездка на президентский бал – это красивый итог моей студенческой жизни, это своеобразная плата за пять лет обучения, за нелегкий и кропотливый труд, который, к счастью, не остался незамеченным.

Юлия Выдрич, министр образования Михаил Журавков и студентка ПолесГУ во время бала. Фото: архив Юлии ВЫДРИЧ

Юлия Выдрич, министр образования Михаил Журавков и студентка ПолесГУ во время бала. Фото: архив Юлии ВЫДРИЧ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up