Новости / Cпорт

Назначен новый исполняющий обязанности главного тренера ФК «Барановичи»

1.07.2016, 14:50 / remove_red_eye 127 / chat_bubble

ФК «Барановичи» определился с временной заменой уже экс-наставнику команды Игорю Кунашу, который 30 июня объявил о своей отставке.

Исполняющим обязанности главного тренера ФК «Барановичи» назначен Андрей Хлебосолов, который до этого выступал в качестве старшего тренера команды. Именно он выведет команду на поле в субботу, 2 июля, когда состоится встреча со столичной командой «Звезда-БГУ».

– Официального назначения еще не было, но в сложившихся условиях, когда команде нужно принимать участие в чемпионате первой лиги, привлекать в команду стороннего человека и ставить его на должность главного тренера команды у нас не было возможности. Было решено взять кого-то «из своих», – прокомментировал ситуацию председатель барановичского футбольного клуба Михаил Шолохов. – В команде нет паники, у нас стабильное финансирование да и в целом в клубе все хорошо.

Футболом Хлебосолов начал заниматься в Барановичской ДЮСШ у тренера Валерия Черняка. В разные годы Хлебосолов выступал за разные клубы. В его спортивной биографии в качестве игрока значатся такие клубы, как брестское «Динамо», украинская «Нива», польская «Висла», российские «Спартак» и «Крылья Советов».

РЕКЛАМА

В 1993–1995 годах Хлебосолов играл в Высшей лиге Беларуси за клуб «Фандок» из Бобруйска, принимал участие в Еврокубке. Во второй половине сезона-1995 барановичский футболист перешел в «Белшину», за которую в 1995–1999 годах сыграл в Высшей лиге 100 матчей и забил 69 голов.

С 2000 года Андрей Хлебосолов работал тренером. Сначала два года в клубе «Белшина», затем главным тренером в ФК «Барановичи», с января 2009 Хлебосолов – старший тренер в команде.

Напомним, что бывший главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш 30 июня заявил, что покидает команду по семейным обстоятельствам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up