Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

15:31, 1 июля 2016

Экономика

remove_red_eye 201

«Красивые, похожи на евро, шуршат»: жители Барановичей о новых деньгах

1 июля некоторые банкоматы г. Барановичи начали выдавать купюры нового образца. Intex-press поинтересовалась у горожан, нравятся ли им новые деньги и какие трудности у них возникли в связи с деноминацией.

Наталья. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Наталья. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

РЕКЛАМА


Наталья, специалист по маркетингу:

– Очень хотела сегодня увидеть новые деньги. В первом банкомате их не было, а во втором удалось снять. Превосходное ощущение. Деньги очень красивые, похожие на евро, шуршат. И в кошелек помещаются. Из-за того, что убрали четыре нуля, неудобства, конечно, есть: сложно сразу перевести старые деньги на новые, посчитать, сколько что стоит. Монет пока не видела, но уже купила себе кошелек с отделением для них.

Сергей. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Сергей. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Сергей, техник:

– Впервые держу в руках новые купюры, но пока непонятно, на что они похожи. По-моему, чуть-чуть смахивают на евро. Еще и монеты будут. Чтобы не рвались карманы в штанах, придется купить для них специальный кошелек. Думаю, больших сложностей в связи с деноминацией у меня не будет.

Инна. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Инна. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Инна, продавец:

– К новым деньгами привыкать тяжело. В связи с деноминацией мы проходили специальное обучение. Чтобы не было путаницы, нам раздали таблички с образцами старых и новых денег. Когда сегодня увидела новую купюру, перевернула ее несколько раз, чтобы хорошо рассмотреть. На евро похожа. А один покупатель рассчитался за мороженое монетками. Очень красивые. В ближайшее время установим специальные лотки для них. Но большинство денег пока старого образца. И чеки выдаем в старых деньгах, хоть цены называем в новых.

Надежда. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Надежда. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

РЕКЛАМА


Надежда, пенсионерка:

–  Я в недоумении. Первый раз испугалась: подошла к банкомату, посмотрела баланс и вернулась назад. Но потом все-таки решила снять новые деньги. Они очень красивые, на евро похожи. Сняла сто рублей, но не сразу поняла, что это целый миллион по-старому. А монеты еще не видела, и где их буду хранить, пока не думала.

Анатолий. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Анатолий. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Анатолий, главный инженер:

– Таких денег еще не было, дизайн не повторяется. Ориентироваться в новых деньгах будет лично для меня несложно, ведь червонец, как когда-то раньше, снова будет стоящей купюрой. Сейчас собираюсь ехать за город, отоварюсь в сельском магазине. Так что первые новые деньги отправятся в деревню.

Наталья. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Наталья. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Наталья, пенсионерка:

– Я только сегодня вернулась из России, поэтому, когда банкомат выдал новые деньги, очень растерялась. Было так много – 200 тысяч, а стало всего 20 рублей. Куплю на них проездной. Со временем привыкнем, но первое время трудновато. Деньги непривычные. А что будут еще и монеты, я даже не знала. Придется подумать, где их хранить.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up