Автор: Наталья НАРОЖНАЯ

16:22, 30 июня 2016

Советы юриста

remove_red_eye 153

Советы юриста. Как выселить родственника мужа из квартиры

В квартире, собственником которой я являюсь, зарегистрирован брат моего покойного мужа. В приватизации указанной квартиры он не принимал участия. Платежей за коммунальные расходы он не совершает. В последнее время в данной квартире он не проживает. Могу ли я без его согласия снять брата моего покойного мужа с регистрационного учета?

В соответствии с п. 37 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 № 413, в данном случае для снятия гражданина с регистрационного учета необходимо либо чтобы он сам зарегистрировался в другом жилом помещении, либо чтобы его выселили по решению суда.

Согласно п. 2 ст. 95 Жилищного кодекса Республики Беларусь бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.

Исходя из вышеизложенного,  для снятия гражданина с регистрационного учета собственнику жилого помещения необходимо обратиться в суд с заявлением о выселении указанного гражданина.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up