Автор: Intex-press

15:16, 30 июня 2016

Политика

remove_red_eye 140

Оппозиция требует переизбрать избиркомы в Брестской области

Движение «За свободу» выдвинуло от организации в состав избиркомов трех человек. По их словам, в облисполкоме их обращение проигнорировали.

Во время формирования избиркомов Брестской области не были учтены предложенные движением кандидатуры. Организация планировала выдвинуть трех человек: двух в брестские и одного в барановичский избирком. Фамилии этих людей на заседании даже не прозвучали.

Координатор Движения «За Свободу» по Бресту Денис Турченяк рассказал Еврорадио, что нужные документы они прислали вовремя, но чиновники заявляют, что они ничего не получали.

– Протоколы о выдвижении мы направили заказным письмом с уведомлением на адрес Брестского облисполкома. Уведомление было помечено 24 июня, то есть в этот день облисполком получил письмо. Поход к чиновникам, которые занимались подготовкой заседания, принес следующие результаты: они сделали «круглые глаза» – мол, ничего мы не получали. Но документы свидетельствуют об обратном, – рассказал Турченяк.

РЕКЛАМА

С требованием отменить итоги формирования комиссий 29 июня организация обратилась в суд. Активисты уверены, что были нарушены их политические права.

Движение «За Свободу» требует признать решение Брестского облисполкома о формировании комиссий неправомерным и обязать их провести повторное заседание.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up