Автор: Юлия ИВАШКО

16:39, 30 июня 2016

Cпорт

remove_red_eye 216

Главный тренер ФК «Барановичи» ушел в отставку

Игорь Кунаш, который провел уже четыре сезона в качестве главного тренера барановичского футбольного клуба, 30 июня заявил о своем решении уйти с поста.

В телефонном разговоре с журналистом Intex-press Игорь Кунаш заявил, что покидает команду по семейным обстоятельствам.

По словам председателя клуба ФК «Барановичи» Михаила Шолохова, который возглавил клуб два дня назад, в качестве причины своего ухода Кунаш озвучил «накопившуюся усталость и переезд в другой город».

– Он очень близко воспринимает к сердцу все поражения команды. Когда ребята выигрывают – «молодцы» футболисты, когда проигрывают – виноват тренер, – сказал Михаил Шолохов.

РЕКЛАМА

Главный тренер теперь уже с приставкой «экс» отрицает то, что переходит на работу в другой клуб.

– Когда одно заканчивается, обязательно начинается что-то новое, – прокомментировал свой уход Intex-press Игорь Кунаш. – Моя судьба в меньшей степени должна волновать. О чем действительно стоит задуматься, так это о судьбе клуба.

Напомним, официально Игорь Кунаш был назначен на пост главного тренера команды ФК «Барановичи» в апреле 2013 года, когда команда заявилась для участия во второй лиге чемпионата Беларуси. До того как возглавил «Барановичи», он выступал в качестве футболиста и являлся тренером Барановичской ДЮСШ-5 по футболу.

В сезоне 2016 под его руководством команда провела 10 матчей в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги, в которых одержала две победы, четыре матча свела к ничьей и в четырех потерпела поражения.

Кто будет исполнять обязанности главного тренера в ближайших турах чемпионата, будет решено в пятницу, 1 июля. Предположительно, это будет кто-то «из своих» – тренер ФК «Барановичи» Сергей Коток или старший тренер барановичской команды Андрей Хлебосолов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up