Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:49, 30 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 127

Черешня и помидоры дешевле на рынке «Полесский», картофель – на «Кооперативном»

Intex-press сравнила цены на зелень, овощи и ягоды на двух городских рынках.

В четверг, 30 июня, на рынках увеличилось количество продавцов черники. Лесную ягоду продают баночками и ведрами. Цены на чернику практически одинаковые – в среднем за литр ягоды просят 20–25 тысяч рублей. Впрочем, если походить и поторговаться, можно купить литр черники за 15 тысяч. Десятилитровое ведро отдают за 200 тысяч рублей.

Заметно больше стало в продаже малины. Правда, несмотря на это, цена на нее по сравнению с прошлой неделей не снизилась, а, наоборот, немного увеличилась. За пол-литровую баночку просят 15 тысяч рублей на «Полесском» рынке, 15–20 тысяч на «Кооперативном».

Не меняется стоимость земляники: 200-граммовый стакан – 25 тысяч.

РЕКЛАМА

Продавцов клубники раз-два и обчелся. И стоит она, как в начале июня – 30–40 тысяч за килограмм. За пятилитровое ведро просят 70–80 тысяч рублей.

Немного по сравнению с прошлой неделей подешевели помидоры. Покупать их выгоднее на «Полесском», где цена за килограмм начинается от 20 тысяч, в то время как на «Кооперативном» дешевле, чем за 25 тысяч рублей, нет.

Зато на «Кооперативном» можно дешевле купить картофель. Здесь кило стоит от 5 тысяч. На «Полесском» – от 7 тысяч рублей.

Подведите курсор к картинке, чтобы узнать цену

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up