Автор: Юлия ИВАШКО

13:57, 30 июня 2016

Cпорт

remove_red_eye 273

Барановичские предприниматели отличились на теннисном турнире

На первом белорусском клубном теннисном турнире, который прошел в Лиде 24–26 июня, команда из нашего города стала бронзовым призером.

– Это огромный успех для нашей команды, так как в турнире приняли участие практически все сильнейшие теннисисты-любители страны старше 35 лет, – рассказал капитан барановичской команды Владимир Крутько.

Идея этих соревнований в том, чтобы развивать клубное движение теннисистов в нашей стране по аналогии с другими странами. В турнире приняли участие любители тенниса из Гродно, Лиды, Гомеля, Могилева, Минска и Барановичей.

В состав команды вошли барановичские предприниматели Сергей Рагоза, Александр Явид, Иван Ботвин, Сергей Ерш, Владимир Юричев, бывший спортсмен-теннисист и предприниматель Владимир Крутько, мастер одного из городских предприятий Александр Губин и тренер спортивной школы Игорь Яцик.

РЕКЛАМА

 

Турнир проходил в Лиде на протяжении трех дней в 30-градусную жару. Фото: архив Владимира КРУТЬКО

Турнир проходил в Лиде на протяжении трех дней в 30-градусную жару. Фото: архив Владимира КРУТЬКО

Участники турнира соревновались в индивидуальном и парном разрядах.

Первую встречу «Барановичи» проиграли «Могилевским львам» – 2:5, вторую выиграли у «Ночной лиги» – 6:1. Самой сложной для себя игрой турнира игроки признали матч с «Гомельскими рысями», выиграв который, «Барановичи» вышли в полуфинал.

«Попали под барановичский паровоз» – именно так отозвались о барановичской команде участники теннисного турнира, уступившие нашим любителям.

В полуфинале наши спортсмены проиграли команде «Мега» из Минска – 3:4. А в матче за 3-е место взяли реванш, обыграв команду из Могилева со счетом 5:2.

По итогам соревнований первое место в турнире заняла команда «Мега», одолевшая в финале команду из Гродно «Кристаллтранс». Барановичская команда стала третьей.

 

Церемония награждения. Фото: архив Владимира КРУТЬКО

Церемония награждения. Фото: архив Владимира КРУТЬКО

Медаль барановичских теннисистов-любителей. Фото: архив Владимира КРУТЬКО

Медаль барановичских теннисистов-любителей. Фото: архив Владимира КРУТЬКО

Клубы, занявшие 7 и 8 места, выбывыли из турнира, а вместо них на следующую встречу пригласят другие. Планируется, что турнир будет проходить два раза в год и примет статус международного.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up