Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:17, 29 июня 2016

Общество

remove_red_eye 149

Какие неудобства ждут жителей Барановичей в первые дни деноминации

Несколько дней до и после введения новых денег в определенном режиме будут работать банки, почта, Белтелеком и другие учреждения. Intex-press сделала подборку – как и в каком режиме будут функционировать службы и организации, которые необходимы горожанам ежедневно.

Банки и банкоматы

В коммерческих банках 1 июля расчетное и кассовое обслуживание клиентов осуществлятся не будет либо будет приостановлено оказание клиентам отдельных видов услуг.

В «Беларусбанке» 1 июля расчетно-кассовое обслуживание клиентов осуществляться не будет. При этом 30 июня отделения будут работать в обычном порядке. Прием платежей в ЕРИП и АИС «Расчет» будет приостановлен максимум с 23 часов 30 июня до 6 часов 1 июля.

РЕКЛАМА

Банкоматы «Беларусбанка» накануне деноминации будут работать до 23.30 в штатном режиме. В ночь с 30 июня на 1 июля большинство банкоматов работать не будет.

Инфокиоски «Беларусбанка» не будут функционировать с 23.00 30 июня до 8.00 1 июля.

Заправки АЗС

АЗС «Белнефтехим» будут работать в обычном режиме. Однако с 30 июня по 4 июля водителям рекомендуется расчитываться наличными деньгами.

Почта

1 июля услуги клиентам в операционных окнах отделений почтовой связи предоставляться не будут. В пунктах приема и выдачи почтовых отправлений будут выдавать только почтовые отправления без наложенного платежа и начисленных таможенных пошлин. Однако газеты, журналы, почтовые отправления без наложенного платежа будут доставляться гражданам.

2 июля отделения почтовой связи будут работать в обычном режиме. Гражданам рекомендуют иметь при себе наличные деньги.

Аптеки

В Барановичах в ночь с 30 июня на 1 июля будет работать только аптека №10 на ул. Ленина, 1.  При этом, эта аптека не будет работать с 6.00 З0 июня до 00.45 1 июля.

Аптека №252 на ул. Фроленкова, 13 30 июня будет работать до 22 часов.

Железная дорога

С 22.20 30 июня до 8.00 1июля не будет функционировать система продажи билетов через Интернет.

С 23.00 30 июня до 8.00 1 июля не будет осуществляться оформление проездных документов по банковским платежным карточкам с использованием платежно-справочных терминалов самообслуживания.

Телефонная связь

Белтелеком. Платежи за услуги РУП «Белтелеком» (наличными, безналичными платежами как в сервисных центрах РУП «Белтелеком», так и посредством ЕРИП, в т.ч. через инфокиоски и иные интернет-сервисы банков) будут недоступны с 23.00 30 июня. Зачисление платежей на лицевые счета услуг начнет осуществляться по завершении работ по деноминации в порядке очередности, не позднее 4 июля.

Мобильные операторы МТС и life:) предупредили клиентов о возможных перебоях при оплате услуг связи. Оператор МТС по SMS-рассылке предупредил абонентов о том, что 30 июня и 1 июля в связи с деноминацией не удастся оплатить услуги связи. Абоненты life:) не смогут пополнить счет по 4 июля.

Интернет

РЕКЛАМА

Доступ в Интернет с использованием карт Wi-Fi будет ограничен с 23.00 30 июня до 6.00 1 июля. При этом сервис «Обещанный платеж» для услуг с авансовой формой оплаты (byfly, ZALA, «Максифон», пакеты услуг «Ясна 10», «Ясна 50», «Семейный» и пр.) будет недоступен с 00.00 26 июня до 00.00 4 июля.

Магазины и онлайн-платежи

Со сбоями в работе карточек можно будет столкнуться в магазинах, торговых центрах, кафе и ресторанах с 30 июня по 2 июля. Также могут возникнуть проблемы и при оплате товаров банковскими карточками в интернет-магазинах. Во время технических работ будет перерыв в работе системы ЕРИП.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up