Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

12:14, 28 июня 2016

Культура

remove_red_eye 445

В барановичской «МозгоБойне» приняли участие уже более 800 человек

Командная паб-игра в нашем городе становится все более популярной.

Чуть больше года назад проект начинался со скромных десяти команд. Сегодня популярная игра прочно «прописалась» в Барановичах, а игровой зал в кафе уже не вмещает всех желающих.

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

РЕКЛАМА

– Приходится делить команды на два игровых дня, – отмечает организатор Евгений. – К сожалению, в Барановичах нет кафе или паба, где с комфортом могли бы разместиться все игроки. Если в прошлом году на игру приходило 10–11 команд, то сегодня  регистрируется до 18. В каждой команде в среднем по 6–7 игроков. Хотя это еще не предел. Например, в Минске на игру регистрируется по 60 команд.

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

 

В мае проекту исполнилось уже четыре года, и за это время вирусом «МозгоБойни» «заразились» 14 городов в Беларуси, а также в России и Германии.

– Несмотря на то, что «МозгоБойня» проходит во многих крупных городах, Барановичи не затерялись на их фоне. У нас хорошая организация игры и достаточно высокий уровень команд. Это отметили все гости, которые к нам приезжали из Питера, Минска, Гродно, Клецка, – рассказывает Евгений.

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА


Появились за это время у барановичских мозгобойцев и свои традиции.

– Одни игроки приносят свои счастливые талисманы, другие делают «фирменные» футболки для всей команды, а кто-то просто не бреется перед игрой. А еще у нас появились «отчаянные» участники, которые пробуют свои силы в одиночестве. Для них даже имеется отдельная табличка «Псих-одиночка».


РЕКЛАМА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

 

– Вообще такая популярность «МозгоБойни» в Барановичах и радует, и удивляет, так как наши жители всегда были немного тяжелы на подъем, да и мест, где можно весело и культурно провести время в кругу друзей, в городе не так уж и много. А данное мероприятие не имеет ограничения по возрасту и профессии. Мы подсчитали, что за время существования игры в Барановичах в нее сыграло 50 команд, а это более 800 участников. Только на нашу страничку ВКонтакте подписано 630 человек. Если судить по опыту других городов – думаю, это только начало….

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА


Справка

Паб-игра «МозгоБойня» проходит раз в две недели по вторникам и средам в Арт-кафе «Дождь» в 19.00. Регистрация команд проходит накануне на официальной страничке vk.com/mozgoboj_bar.

Жанр «викторина в баре» очень популярен в Европе. Это оригинальный способ провести вечер с друзьями весело и культурно. Для игры необходимо собрать команду, оптимально из 4–8 человек, и зарегистрироваться на страничке организаторов vk.com/mozgoboj_bar.

Команды в непринужденной обстановке играют семь туров по семь вопросов в каждом. Ответы на вопросы записывают на специальных бланках и по истечении отведенного времени отдают ведущему. Вопросы предлагаются на различные темы – от музыки 90-х и картин известных художников до каверзных вопросов на логику и сообразительность. Пользоваться любыми подсказками и Интернетом во время игры строжайше запрещено.

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

 

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Фото: Дана ДАТКАЕВА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up