Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

11:22, 28 июня 2016

Спецпроекты

remove_red_eye 392

Из проекта «Глобальное похудение» выбыла одна участница: девушка забросила тренировки и диетическое питание

Для участниц проекта «Глобальное похудение» завершился четвертый месяц тренировок и специального здорового питания. Все участницы признаются: это был самый сложный месяц. Остановился вес у Розы Аблажей. Больше всех удалось похудеть Татьяне Бибиковой – на 3 кг.


«Все дело в стрессе…»

Настя Матло

РЕКЛАМА

Вес – 76 кг (с начала проекта минус 17 кг)

Объем груди – 103 (минус 14 см)

Объем талии – 92 (минус 11 см)

Объем бедер – 100 (минус 14 см)

В начале проекта Настя Матло посещала все тренировки, приводя тренеров фитнес-клуба «Зеленый крокодил» в восторг. Несмотря на то, что она жила в общежитии вдали от родительского дома, Настя соблюдала указания диетолога педантично. Девушка похудела за предыдущие три месяца на 16 кг. Но за последний, 4-й месяц, ее вес сдвинулся только на один килограмм.

– Конечно, я недовольна, – рассказывает Настя Матло. – Все дело в стрессе: у меня сейчас сессия.

Настя рассказывает, что из-за сессии приходилось целый день проводить в университете и не всегда получалось перекусить вовремя.  

– Раньше у меня в питании было все по полочкам, но из-за учебы все нарушилось, – говорит она. – У меня когда стресс, мне нужно поесть. Я уже думала, что сорвусь и наемся! Но нет, сдержалась.

Девушка забросила тренировки в тренажерном зале. Говорит, нет времени. Но от мысли похудеть до размеров своей мечты Настя не отказывается.

Вскоре она вместе с родителями собирается на отдых к морю. Папа выбрал отель с тренажерным залом и кухней. Настя взяла у диетолога рекомендации, как питаться на отдыхе.

– Буду  и на море худеть, даже надеюсь вес сбросить, – говорит девушка.

 «Больше я худеть не планирую!..»

 Татьяна Стрельчик

       Вес 76 (минус 9 кг)

      Объем груди – 102 см (минус 10 см)

      Объем талии – 89 см (минус 12 см)
 Объем бедер
– 107 см (минус 9 см)

Татьяна Стрельчик по итогам четырех месяцев проекта. Фото: Intex-press.

РЕКЛАМА

Татьяна Стрельчик по итогам четырех месяцев проекта. Фото: Intex-press.

Татьяна Александровна в этом месяце  повторила предыдущий результат – минус 2 кг. Этой цифрой она довольна.

– Не думала, что, подкорректировав расписание своих приемов пищи, я начну так сильно терять в весе, – признается Татьяна Стрельчик.

Она придерживается советов диетолога, но те или иные продукты заменяет другими, согласовывая «эксперименты» с диетологом.

Единственное, в чем не ограничивает себя пенсионерка, – в ягодах. «Как устоять перед черешней или клубникой?!» – восклицает она.

Татьяна Александровна могла бы похудеть и больше, но простудилась, к тому же на профилактику был закрыт бассейн. Женщина мечтает снова приступить к занятиям.

– С начала проекта мне было очень тяжело прыгать, бегать, сейчас я хожу быстрее сына-спортсмена! – говорит она.

А еще она в четвертый раз стала бабушкой. И пока ее невестка была в роддоме, внук не давал участнице проекта сидеть на месте и заменял ей недостающий фитнес.  

Пенсионерка считает, что сделала в проекте все, что могла.

– Я скинула достаточно много! Мне намного легче двигаться, и я влезла в вещи, которые носила более двадцати лет назад. Больше худеть я не планирую, основная моя цель сейчас –  удержать вес, – говорит она.

«Давишь этот вес, а он так трудно уходит!»

Татьяна Бибикова

Вес – 88 (минус 19 кг)

Объем груди 102 см (минус 18 см)

Объем талии 102 см (минус 14 см)

Объем бедер  108 см (минус 12 см)

Татьяна Бибикова по итогам четырех месяцев проекта. Фото: Intex-press.

Татьяна Бибикова по итогам четырех месяцев проекта. Фото: Intex-press.

Татьяна Бибикова пришла в проект с самым большим весом – 107 кг.  За четыре месяца ей удалось сбросить больше всех – 19 кг.

– Но я очень переживала, что скинула всего 3 кг, – рассказывает Татьяна Бибикова. – Стала взвешиваться два раза в день. Перед работой взвесишься – 88 кг, приходишь с работы – 90 кг. Где я за день могла наесть эти два кг? У меня уже началось нервное расстройство. Давишь этот вес, а  он так трудно уходит!

Татьяна попробовала уменьшать порции и даже масло в кашу боялась класть.

– Я как-то попросила маму потушить мне кабачки без масла и муки. И сказала ей, чтобы она меня не жалела и не добавляла масла втихую, – рассказывает Татьяна. – Прихожу, а она кабачки пожарила на масле. Я схватила сковороду и всю эту жирную массу выбросила в помойное ведро!

Два раза в неделю она ходит в зал спортклуба «Зеленый крокодил». «Если бы сказали три раза ходить, я бы и три ходила», – говорит она.

В этом месяце Татьяне пришлось ухаживать за мамой, которая сломала ногу, много работать на фабрике. Но проект она не забросила.

– До конца проекта я хочу сбросить еще 10 кг. Мои результаты стали замечать. Мама  мне говорит: «Как же ты хорошо «выхудилась!». А на работе спрашивают: «Где твой живот?!»  – говорит Татьяна.

«Не получается у меня…»

Роза Аблажей

Вес – 84 кг (минус 12 кг)

Роза Аблажей по итогам четырех месяцев проекта. Фото: Intex-press.

Роза Аблажей по итогам четырех месяцев проекта. Фото: Intex-press.

Роза пришла в проект на месяц позже остальных. Она горела желанием похудеть и изменить свою жизнь. И это ей вначале удавалось: за  первые два месяца она похудела  на 12 кг. Роза возобновила репетиции в театре ГДК, куда давно мечтала вернуться. Но уже через месяц она перестала ходить на занятия  по шейпингу и аквааэробике, а в последний месяц прекратила соблюдать меню диетолога. Итог – ноль сброшенных килограммов. Как признается Роза, кушать сбалансированно у нее не выходит по финансовым причинам.

– Ну не получается у меня. Такое питание для меня накладно. Все деньги идут на реконструкцию квартиры, – поясняет Роза. – Но это не значит, что я ем булочки и колбасы. Я ем отварное и много овощей. На завтрак – овсянку, но уже без сухофруктов и орехов. Карпа и креветки не покупаю – дорого.  Продолжаю питаться дробно и пить много воды.

На тренировки она не ходит из-за занятости: то ребенка не с кем оставить, то на работе «завал», и в театр уже не ходит.

– Хорошо, что я успеваю проглотить свою еду на работе. Сейчас мне приходится работать в несколько смен.  Я очень устаю, – говорит она. – Сил и желания на физкультуру уже нет.

Роза и сама не уверена в том, что дальше хочет оставаться в проекте. Видя незаинтересованность участницы, редакция приняла непростое решение: Роза Аблажей покидает наш проект.

Роза Аблажей выбыла из проекта. Фото: Intex-press.

Роза Аблажей выбыла из проекта. Фото: Intex-press.

РЕКЛАМА

Анастасия Чикуенок

Анастасия Чикуенок

 Анастасия Чикуенок.

Диетолог проекта «Глобальное похудение», г. Минск

– Легче всего худеть, когда есть ответственность и мы точно знаем, к чему идем. Например, когда впереди свадьба подруги и надо влезть в платье. Но очень важно быть ответственным прежде всего перед собой, а не перед кем-то. Важно найти свою мотивацию. Например: похудеть, чтобы выйти замуж, родить ребенка или сохранить свое здоровье. Каждый участник должен понимать, что у него есть только два пути развития: либо станет хуже, либо станет лучше. Избавляться от лишнего веса непросто. Жир уходит с проблемных зон в последнюю очередь. Кажется, что столько занимаешься, а результата нет. И люди сдаются. И потом всю жизнь ходят толстыми. Нужно перебороть себя и понять – зачем я хочу худеть.

Андрей Вальмус

Андрей Вальмус

Андрей Вальмус.

Фитнес-инструктор спортклуба «Зеленый крокодил»

– На начальном этапе для организма тренировки – это стресс. Но постепенно организм приспосабливается ко всем видам нагрузки. Поэтому нагрузку важно менять, а для этого нужно заниматься спортом регулярно.  Если участник проекта делает большой перерыв, то он возвращается на тот уровень, с которого начал занятия. Теряется мышечная масса, а жир остается. Снова надо укреплять связки, тренировать сердце. О какой корректировке фигуры можно говорить? То, что участницы проекта забросили тренировки – это безответственно. Понятно, что легче находиться в зоне комфортности: вместо тренировки поваляться на диване. Меняться всегда тяжело. А ведь в спортзале мы боремся со своими трудностями, тренируем характер, волю, которая также нужна и в питании.

Татьяна Бибикова поначалу задыхалась, не могла по беговой дорожке ходить без остановки. Было давление и мешал остеохондроз. А сейчас делает упражнения без отдыха. Она увидела, как может жить полноценной жизнью – Татьяна расцвела и даже стала одеваться ярче.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up