Новости / Cпорт

Итоги 1/8 Euro-2016. Привыкаем к чудесам

28.06.2016, 19:36 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Сенсацией от сборной Исландии, реваншем Италии за поражение четырехлетней давности, волевой победой французов, громкими победами бельгийцев и немцев, победами «на тоненького» Португалии и Уэльса, а также по пенальти Польши были отмечены матчи 1/8 финала континентального первенства, прошедшие 25–27 июня.

25 июня. Швейцария – Польша 1:1

В равной и по счету, и по игре встрече чуть собраннее и по-спортивному злее оказались поляки, победившие по пенальти. А швейцарцам остается утешаться лишь красивейшим из пока забитых на чемпионате мячом Шакири.

25 июня. Хорватия – Португалия 0:1

РЕКЛАМА

Неожиданно обыгравшая сборную Испании команда Хорватии стала в глазах многих чуть ли не главным претендентом на титул. Однако тягучие португальцы заразили своих соперников, и команды выдали скучнейший матч. А в концовке экстра-тайма хорваты «проспали» контратаку пиренейцев, и дальше идут КриРо (Криштиану Роналду) и компания.

25 июня. Уэльс – Сев. Ирландия 1:0

Впервые в истории матчей на выбывание встретились две сборные из Великобритании. Зрители увидели много борьбы, мужества в борьбе и… снова борьбы на каждом участке поля. Победили чуть более звездные валлийцы во главе с Бэйлом. Он сделал голевую передачу, которую нелепо подправил в свои ворота защитник северо-ирландцев.

26 июня. Франция – Ирландия 2:1

Осенью 2009 года именно хозяева нынешнего Евро не пустили ирландцев на чемпионат мира-2010 в ЮАР, выиграв в решающем матче с помощью гола, забитого рукой нападающего французов Тьерри Анри. Поэтому ожидалось, что ирландцы отомстят трехцветным. И ведь почти получились. Ирландцы вели в счете почти час, но мощь нападения французов все же сказалась.

26 июня. Германия – Словакия 3:0

Словаки ничего не смогли противопоставить идеально отлаженной игре немцев. Поэтому в этой паре все прошло по-будничному. Немцы были сильнее в каждом отдельно взятом эпизоде и каждой отдельно присутствующей личности на поле. Если они смогут пройти итальянцев в четвертьфинале, их будет не остановить.

26 июня. Венгрия – Бельгия 0:4

С самого начала у Эдена Азара (от фр. Hazard – азарт, кураж) пошла игра, и то, чего все так ждут от молодых, но уже звездных бельгийцев, начало воплощаться. Хотя забавный 40-летний пузач, голкипер венгров Габор Кирай – в своих ставших уже знаменитыми штанах – и творил чудеса в воротах, но в концовке сборная Бельгии продемонстрировала класс и за пятнадцать минут оформила самый крупный разгром Euro-2016.

27 июня. Испания – Италия 0:2

Встреча финалистов Евро-2012, по мнению любителей и знатоков  футбола, также должна была состояться в финале. Но действующие чемпионы испанцы, проиграв в группе хорватам, сами отправили команду в тяжелейшую часть сетки плей-офф и нарвались на вдохновенную, мужественную и сплоченную игру сборной Италии. Теперь у Европы точно будет новый чемпион.

27 июня. Англия – Исландия 1:2

Обыграв англичан, исландские викинги добавили турниру того чуда, которого ему так не хватало. И ведь выиграли северные парни с Ледяной Земли абсолютно по делу, продемонстрировав, что не только деньги и политика решают все в теперешнем футболе.

Таким образом, в четвертьфиналах встретятся Исландия – Франция, Польша – Португалия, Уэльс – Бельгия и Германия – Италия.

ЦИФРЫ EURO-2016

(на 28 июня)

Голы:

РЕКЛАМА

Гарет Бэйл (Уэльс)

Антуан Гризманн (Франция)

Альваро Мората (Испания) – по 3.

Пасы:

Эден Азар (Бельгия) – 3

Арон Рэмзи (Уэльс)

Кевин де Брeйне (Бельгия)

Кари Арнассон (Исландия)

Криштиану Роналду (Португалия) – все по 2.

Вратарские спасения:

Ханнес Хальдоурссон (Исландия) – 23

Майкл Макговерн (Сев. Ирландия) – 17

Габор Кирай (Венгрия) – 17

Матуш Козачик (Словакия) – 16

Тибо Куртуа (Бельгия) – 16

 

Примечание: Жирным шрифтом выделены фамилии игроков команд, продолжающих борьбу в турнире.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up