Новости / Экономика

Анатолий Лис поручил разработать в Барановичах программу по созданию новых производств

28.06.2016, 17:10 / remove_red_eye 124 / chat_bubble

Новые предприятия должны создаваться на неиспользуемых площадках работающих заводов и фабрик.

На заседании Брестского облисполкома 28 июня председатель Анатолий Лис поставил задачу разработать конкретные программы по созданию новых производств в крупных городах региона – Бресте, Барановичах и Пинске, передает БЕЛТА.

– В городах Брест, Барановичи, Пинск должна быть четкая программа по созданию новых производств. Не важно, какой формы собственности они будут, частные или государственные. Другого пути нет, – заявил руководитель области.

Лис привел в пример китайских партнеров, где создана госпрограмма по закрытию предприятий.

РЕКЛАМА

– Вместо них открываются новые. А мы держимся за старье. Если мы можем провести модернизацию на старом предприятии и создать абсолютно новое – это одно. Но вот в крупных городах мы абсолютно не создаем промышленных предприятий. Брестская область в целом отстает по крупным промышленным предприятиям – их у нас практически нет. Но у нас их немного и средних, и малых. Надо думать о создании новых, – поставил задачу глава области.

Для этого председатель облисполкома предложил задействовать неиспользуемые площади работающих заводов и фабрик. Например, в Бресте – ОАО «Ковры Бреста»,  «Цветотрон», «Брестмаш», «Брестсельмаш», электромеханического завода. В области – проблемные предприятия, входящие в структуру Минпрома. Руководителям этих предприятий дали задание разработать пошаговый план действий.

На заседании облисполкома был рассмотрен вопрос «Об эффективности работы промышленного комплекса Брестской области» за январь – май 2016 года. Сообщается, что в области сегодня насчитывается 86 убыточных предприятий (31,7% от общего числа). Индекс физического объема производства продукции промышленности (ИФО) составил 103,2%, при прогнозе на І полугодие 99,4%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up