Новости / Происшествия

В Барановичском районе два брата насобирали в чужом огороде клубники на уголовное дело

27.06.2016, 11:25 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

Когда сосед по участку стал прогонять воров, те оттолкнули его и ушли с ведром похищенной клубники.

В милицию обратилась 56-летняя барановичанка, которая заявила, что с ее участка в деревне Кузевичи неизвестные похитили 8 кг клубники. По подозрению в совершении преступления были задержаны два брата, 56 и 39 лет, проживающие в деревне Мицкевичи.

– Братья забрались в чужой огород, чтобы насобирать клубники и потом продать ее. Хозяйки дома не было, но воров заметил ее сосед. Мужчина сделал незнакомцам замечание. Те ответили, что хозяйка им разрешила собрать клубнику, – рассказал Intex-press об обстоятельствах случившегося Святослав Бормотин, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ.

Сосед прошел во двор, стал прогонять воров. Братья толкнули его, отчего мужчина упал на землю, и ушли, прихватив ведро с клубникой.

РЕКЛАМА

Действия братьев (один из них, по словам Святослава Бормотина, ранее был судим за причинение тяжких телесных повреждений) были расценены как грабеж. Им может грозить до шести лет лишения свободы.

Кстати, это уже не первое «клубничное» преступление в Барановичском регионе этим летом: 19 июня возле магазина «Евроопт» пьяный горожанин избил супружескую пару и забрал 2 кг клубники.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up