Новости / Общество

В Барановичах откроется педагогический класс

27.06.2016, 14:46 / remove_red_eye 322 / chat_bubble

Первый в городе профильный педагогический класс для школьников, которые в будущем хотят связать свою жизнь с профессией учителя, откроется в средней школе №14 в новом учебном году.

Основной целью создания такого класса является привлечение наиболее мотивированных школьников к поступлению на педагогические специальности и углубленная подготовка к поступлению в педвуз. Класс будет сформирован из детей, окончивших 9 классов.

Педагогический профиль будет носить приставку «мульти», а 10-классники смогут выбирать любой предмет или несколько предметов в качестве основополагающих в профиле. Обязательным для ребят станет посещение факультатива «Введение в педагогическую профессию».

– При освоении программы педкласса школьники не только будут получать теоретические знания в области педагогики, но и заниматься практической педагогической деятельностью в пришкольных или загородных лагерях, – сообщил директор средней школы №14 Николай Рудой.

РЕКЛАМА

В планах у руководства СШ №14 – разработка официального положения, по которому экзамены за 11-й класс выпускников педкласса будут засчитываться как вступительные по тем предметам, по которым проводятся испытания при поступлении на педагогические специальности. На сегодняшний день такое соглашение у СШ №14 достигнуто с Белорусским государственным педагогическим университетом имени Максима Танка.

Заявление на прием в педклассы начали принимать с 13 июня. Свое желание учиться в профильном педагогическом классе уже изъявили 16 человек. Чтобы попасть в педкласс, по окончании 9 класса школьнику необходимо приехать в среднюю школу №14, сдать копию документов о базовом образовании и написать заявление. Это можно сделать до конца августа. При приеме в профильный класс учитываются отметки по профильным предметам (не ниже восьмерок) и средний балл свидетельства о базовом образовании. Педагогический класс формируется только один, рассчитан он на группу из 25 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up