Автор: Юлия ИВАШКО

11:54, 24 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 350

Собрание на ОАО «Барановичхлебопродукт»: «Жалобу президенту писали люди темные»

Недовольные работники ОАО «Барановичхлебопродукт» и чиновники не услышали друг друга.

В среду, 22 июня, на Барановичском комбинате хлебопродуктов состоялось собрание работников предприятия с представителями  облисполкома. На нем обсуждали коллективное письмо-жалобу сотрудников на генерального директора ОАО «Барановичхлебопродукт».

Напомним, на минувшей неделе рабочие ремонтно-строительного подразделения ОАО «Барановичхлебопродукт» написали коллективное письмо президенту страны, генеральному прокурору и председателю КГБ, а также в СМИ. Письмо подписали около 40 человек. В нем сотрудники пожаловались на падение зарплат, несвоевременную закупку материалов, а также на «хамство и грубость», «некомпетентность и бесхозяйственность руководителя».

На встречу с сотрудниками  ОАО «Барановичхлебопродукт» пришли и.о. гендиректора «Брестоблхлебопродукт» Татьяна Шевчук, первый зампред Барановичского райисполкома Михаил Полуян, замначальника отдела Брестского облисполкома Василий Новик, замначальника отдела правового и кадрового обеспечения Брестского облисполкома Юлия Гук, заместитель Барановичского межрайонного прокурора Ирина Новицкая и руководитель Барановичского комбината хлебопродуктов Георгий Хомченко.

РЕКЛАМА

На претензии сотрудников чаще других отвечал первый зампред Барановичского райисполкома Михаил Полуян.  


Нет стройматериалов и занижаются объемы работ

Сотрудники ремонтно-строительного подразделения комбината жаловались на собрании на отсутствие рабочих материалов. Зарплата же зависит от выработки. После нового года зарплаты ремонтников снизились. По словам некоторых из них, с 6−7 миллионов рублей в месяц до 3−4 миллионов.

На это первый зампред райсполкома ответил, чтобы они не забывали, что работают не в стройтресте и что у комбината есть другие первочередные расходы.

Ранее в интервью корреспонденту Intex-press генеральный директор Георгий Хомченко заявил:

–  Если мало материалов у строителей, тогда мы просто что-то не строим. Если на сегодняшний день принято решение, что нам надо экономить, то мы не можем тратить как раньше.

Однако планов расформировывать ремонтно-строительную службу, по его словам, на предприятии нет.  В проекте – ремонт на мельнице и реконструкция комбицеха, в котором будут задействована стройбригада.

Старший мастер ремонтно-строительного подразделения комбината Татьяна Сильванович высказала предположение, что негативное отношение руководства к ее подразделению обусловлено личной неприязнью руководителя к ней.

По словам мастера, в последнее время ей не хочется идти на работу.

– Я уже три раза в этом году лежала в больнице с гипертоническим кризом, потому что обстановка на работе очень напряженная, накаленная. У меня люди стали нервные, все ходят с полными карманами успокоительных таблеток.

«Будет погода – будет урожай»


Михаил Полуян попросил собравшихся быть аргументированными и предъявлять только факты.

– Будет хорошая погода, тогда будет богатый урожай и все у вас на комбинате будет хорошо, – подытожил он.

Многие рабочие ремонтно-строительного подразделения Барановичского комбината хлебопродуктов ушли с собрания неудовлетворенными.

– Такое ощущение, что нас не услышали, постоянно перебивали, переводили разговор на другие темы, – рассказала одна из участниц собрания.

РЕКЛАМА

Руководитель Барановичского комбината хлебопродуктов Георгий Хомченко итогами собрания-диалога остался доволен.

И.о. гендиректора «Брестоблхлебопродукт» Татьяна Шевчук в телефонном разговоре с журналистом Intex-press сказала, что у нее сложилось очень благоприятное впечатление о предприятии в Барановичах и о его гендиректоре.

–  Хомченко идет на контакт, готов к диалогу со своими сотрудниками, а жалобу писали люди темные… –  сказала она Intex-press.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up