Новости / Общество

Россельхознадзор забраковал барановичское сухое молоко

24.06.2016, 12:39 / remove_red_eye 128 / chat_bubble

Россияне считают, что продукция 14 белорусских предприятий не соответствует стандартам Таможенного союза.

Брянская ветеринарная лаборатория, проверяющая ввозимое из Беларуси сухое молоко, в июне 2016 года забраковала более половины образцов молочной продукции, передает федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Лаборатория проверила 51 образец сухого молока, выработанного 19 предприятиями страны. В 29 случаях было выявлено заниженное содержание белка. Это была продукция 14 производителей.

«Таким образом, 57% исследованных образцов продукции оказались не соответствующими своему наименованию», – сообщается в пресс-релизе.

РЕКЛАМА

Полученные результаты говорят о его несоответствии требованиям регламента Таможенного союза, что является признаком фальсификации продукта, поясняется в сообщении.

Занижение доли белка в сухом молоке обнаружено в продукции Волковысского предприятия «БеллАкт», Слуцкого сыродельного комбината и его Любанского филиала, Рогачевского молочноконсервного комбината и ОАО «Барановичский молочный комбинат». Причем в сухом молоке Барановичского комбината только в июне нарушения выявлялись в четырех случаях, передает Интерфакс.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что повторное выявление нарушений может привести к полному запрету поставок сухого молока из Беларуси или ее отдельных молочных предприятий.

21 июня глава Россельхознадзора провел переговоры с замминистра сельского хозяйства Беларуси. Тогда россияне заявили, что принимают меры по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества.

Однако 22 июня министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев уточнил, что Россия не собирается полностью приостанавливать поставки молочной продукции из Беларуси, возможны лишь точечные запреты поставок с отдельных предприятий-нарушителей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up