Новости / Общество

Владельцы гаражей в Барановичах воюют с водителями, которые паркуют рядом свои авто

23.06.2016, 17:33 / remove_red_eye 236 / chat_bubble

Машины загораживают выезд из гаражного массива. ГАИ штрафует нарушителей, но устанавливать знак не спешит.

– Мне нужно в гараж заехать, а тут машина стоит, – рассказывает житель нашего города Владимир и показывает на припаркованные возле его крайнего гаража автомобили. – Бывает, я вызываю ГАИ и водителя штрафуют. Иногда машины ставят так близко к выезду, что на бусе уже не въедешь. Сосед на днях еле выехал: буквально несколько свободных сантиметров между машинами оставалось.

Припаркованные авто часто преграждают въезд в гаражи. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Припаркованные авто часто преграждают въезд в гаражи. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

РЕКЛАМА

Рядом с гаражным кооперативом размещаются авиазавод и предприятие УНР 83. По словам владельцев гаражей, с 8 утра к предприятиям начинают съезжаться машины. Припаркованный транспорт стоит возле гаражей до 17 часов. Забита не только асфальтированная стоянка возле предприятий, но и три въезда около гаражей.

– Я не могу сделать ремонт крыши или отмостку у гаража, потому что около него впритык все время стоят машины. Не дай бог, упадет что-то на машину, будет ЧП, – уверен Владимир.

Конфликт владельцев гаражей на ул. 50 лет ВЛКСМ и автомобилистов, которые рядом с гаражами ставят свои машины, длится более года. Владимир рассказывает, что не раз обращался в отделение ГАИ Барановичского ГОВД с просьбой установить знак «Стоянка запрещена», но там отказались рассматривать этот вопрос. Хозяева гаражей в апреле 2015 года обратились с коллективным письмом в исполком с просьбой помочь решить проблему, но власти порекомендовали решать проблему с ГАИ.

– Машины паркуются на траве, я обращался в ГАИ, говорил, что нельзя на зеленой зоне ставить авто, но мне ответили, что это не зеленая зона: должно быть много травы, бордюр и скамейка, – говорит Владимир.

В отделении ГАИ Барановичского ГОВД Intex-press сообщили, что знак, запрещающий стоянку автомобилей, ставить у гаражей никто не будет.

– Если кому-то кто-то препятствует въехать в гараж, то уже из самих правил дорожного движения вытекает, что есть нарушение. И за это нарушение нужно штрафовать. Зачем ставить знак? – удивляется начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Сергей Житко.

Руководитель поясняет, что рядом с гаражами авто ставить не запрещается, лишь бы транспортное средство не препятствовало въезду и выезду. Что касается установки запрещающего знака, люди могут обратиться в организацию, на балансе которой находится дорога, с просьбой его установки. Владелец дороги должен согласовать этот вопрос с ГАИ и принять решение.

– Однако мы категорически против, чтобы ставить знак в тех местах, в которых это нецелесообразно, – отметил Сергей Житко.

Машины возле гаражей стоят с 8 до 17 часов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Машины возле гаражей стоят с 8 до 17 часов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Машина стоит у самого гаража. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Машина стоит у самого гаража. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up