Новости / Культура

Из Барановичей стартовала пешая пилигримка к иконе Матери Божьей Будславской

23.06.2016, 12:45 / remove_red_eye 426 / chat_bubble

Более 50 паломников отправились утром 23 июня из костела Фатимской Божьей матери. По дороге к ним присоединятся другие группы.

Перед тем как пилигримы отправились в дальний путь, в Костеле Фатимской Божьей матери святую мессу провел Пинский епископ Антоний Демьянко.

Специальная служба для пилигримов прошла в костеле Фатимской Божьей Матери. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

Специальная служба для пилигримов прошла в костеле Фатимской Божьей Матери. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

РЕКЛАМА

Паломники преодолеют от нашего города до Будслава 337 км за 10 дней, ежедневно они будут проходить от 30 до 40 км. На ночь пилигримы останавливаются в населенных пунктах и ночуют в домах у верующих и в местных школах.

В рюкзаках паломники несут термоковрики, молитвенники, воду – все, что может пригодиться в пути. Другие необходимые вещи – спальник, несколько комплектов  одежды, аптечку – везут в сопровождающей машине. Самое главное для шествующих – удобная обувь, желательно иметь в запасе несколько пар.

РЕКЛАМА

В сопровождающем колонну автомобиле также находятся медицинские препараты, эластичные бинты и бактерицидный лейкопластырь. За паломниками следует передвижная полевая кухня – их кормят три раза в день.

Несмотря на мозоли и усталость, на протяжении всего пути люди читают молитвы, поют песни под гитары. Вместе с простыми верующими в колонне следуют ксендзы и монахини. Духовники напоминают, что пилигримов от туристов отличает то, что они идут не за развлечениями. В пути следует размышлять о себе и Боге, дать отчет о сделанных ошибках и возможностях их исправить и понять ценность жизни.

На трассе верующих сопровождают сотрудники ГАИ.  Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

На трассе верующих сопровождают сотрудники ГАИ. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

В городах, через которые проходят пилигримы, их сопровождают сотрудники ГАИ и автомобили скорой помощи. Паломники идут по проезжей части организованной колонной, соблюдая Правила дорожного движения.

 Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up