Новости / Новости компаний

Спасение ноутбука от «потопа»*

22.06.2016, 11:54 / remove_red_eye 103 / chat_bubble

Вряд ли найдется человек, который бы не любил пить чай, кофе или сок, сидя за ноутбуком. Каждый из нас при этом думает, что он сама аккуратность и возможность залить ноутбук исключена. Только промелькнула такая уверенность, как жидкость из чашки оказывается на клавиатуре. Знакомая ситуация? Да практически каждому!


Что же делать в такой ситуации и как спасти ноутбук от «потопа»?

Дело в том, что такое устройство, как ноутбук, очень нежное и требует бережного отношения, поэтому жидкость очень опасна для него и является самым главным врагом. Если сравнивать компьютерную клавиатуру и клавиатуру ноутбука, первая переживет «душ», в крайнем случае, ее можно будет просто заменить. Во втором случае, если не оказать первую помощь, ноутбук можно выбросить, так как он не всегда поддается ремонту после заливания, тем более сладкой жидкостью. Ремонт его может стоить столько, что проще будет купить новый.

Что же предпринять, если случилась такая неприятность? Главное – не паникуйте и быстро переходите к спасательным действиям.


Во-первых, вытираем поверхность клавиатуры мягкой, впитывающей влагу тряпочкой. Это еще не все, проблема по-прежнему не устранена. В первую же минуту после «потопа» ноутбук следует выключить. Если подключен к сети, то отсоединить от розетки и достать из него аккумулятор.

Далее протираем наружную панель влажными тряпочками, а для того, чтобы удалить жидкость из середины, переворачиваем ноутбук клавиатурой вниз и тщательно, но бережно вытряхиваем жидкость.

Затем оставляем ноутбук в открытом состоянии на сутки, тем самым давая ему просохнуть. Через день (лучше всего) взять ноутбук и обратиться в обслуживающий сервисный центр. Если по каким-либо причинам вы не можете этого сделать, спасение можно провести и самому. В случае с пролитой водой на ноутбук, одной просушки вполне бывает достаточно, но если пролита жидкость не в чистом виде, да еще и сладкая, например, чай, сок или кофе, такого способа будет мало. Для реанимации потребуется разобрать ноутбук и достать материнскую плату из него, после чего нужно промыть чистой водой и высушить устройства, которые были залиты.

Когда все устройства высохли, требуется внимательно осмотреть их. Если где-то увидели окислившиеся места, нужно их очистить, но надо знать, что большие места с окислением чистить достаточно трудно. Для этого полностью вытягивается плата и промывается теплой водой и в течение одного дня просушивается. После этого участки наиболее поврежденные пропаиваются, но тут уже требуется сноровка и умение.

Когда чистка и сушка завершены, следует приступить к сборке ноутбука. Делается это внимательно и аккуратно, проверьте, чтобы все стояло на своих местах и ничего не было забыто. Собранный ноутбук подключите к сети, включите его и проверьте, как он работает. Если все в порядке, вам колоссально повезло, но если наоборот, ничего не работает, вам все же придется обратиться в сервисный центр. Ничего не скрывайте и подробно опишите свои действия по спасению ноутбука, это позволит провести качественный ремонт и сократит временные рамки.

Процесс по спасению ноутбука от «потопа» не быстрый и требует времени и умения. Ведь, согласитесь, проще пить чай или другую жидкость на кухне за столом, дабы не иметь таких последствий, иначе выпитая чашка чая за ноутбуком может стоить дорого, если у вас не получится самостоятельно провести все процедуры. Поэтому, прежде чем сесть со стаканом за ноутбук, подумайте, а стоит ли ваша лень и самоуверенность столько, как ремонт ноутбука, или же лучше выпить сок на кухне.

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР LAPTOP проводит послегарантийный ремонт ноутбуков: замена экрана ноутбука, видеокарты, подсветки, чипов, залитых клавиатур, отломанных кнопок и креплений, восстановление батареи, срочная заправка принтеров.


Специалисты центра готовы «вылечить» устройство любой модели и устранить любую неисправность.


Адрес: г. Барановичи, ул. Комсомольская, 11 (с торца здания к-ра «Звезда»).


Время работы: 10.00–19.00 без выходных


Контактные телефоны: 330-77-99 мтс/vel.


Наш сайт http://compy.by


* На правах рекламы

ЧТПУП «Бестселлер Компани» УНП 291189218

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up