Новости / Экономика

Барановичские предприниматели пожаловались президенту на руководство рынка

22.06.2016, 15:58 / remove_red_eye 115 / chat_bubble

Чтобы привлечь внимание к многочисленным проблемам, с которыми сталкиваются ИП, активист Николай Черноус провел одиночный пикет с плакатом: «Чиновники – жулики! Ваш дом – тюрьма».

По словам активиста, в резолюции предприниматели просят руководство страны разобраться с множеством проблем на рынке «Кооперативный» в Барановичах. Предприниматели отправили документ в Администрацию Президента, облисполком, горисполком, Министерство торговли и другие инстанции. Под резолюцией подписались 15 ИП.

– Если нет контроля со стороны предпринимателей, то происходит шулерство со стороны чиновников с арендной платой за законные места, – пишут бизнесмены в резолюции.

Они уверены, что райпо завышает цены за арендную плату. Свою правоту индивидуальным предпринимателям уже однажды удалось доказать в суде. Однако ИП считают, что с них продолжают «бесконтрольно снимать деньги».

РЕКЛАМА

Николай Черноус во время проведения несанкционированного пикета в центре Барановичей в марте 2016 года. Получить разрешение на легальный пикет он не может несколько лет. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Николай Черноус во время проведения несанкционированного пикета в центре Барановичей в марте 2016 года. Получить разрешение на легальный пикет он не может несколько лет. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Также предприниматели пишут, что они вынуждены контролировать вывоз снега и мусора с территории рынка, так как, по их мнению, руководство «приписывает сотни кубов», то есть по документам проводит большие объемы.

– Чиновники понимают, что их контролируют, но нагло выставляют завышенные счета. Ухитряются аренду и налоги брать мимо кассы, а виновных нет, – гласит текст резолюции.

Предприниматели недовольны и тем, что на рынке до сих пор не организован отвод ливневых вод.

– Зимой на рынке высыпают тонны песчано-соляной смеси, а весной ее никто не убирает. И она засоряет канализацию. А это повод для травматизма покупателей. Одна из них уже провалилась в канализационный колодец, – отмечают предприниматели в письме.

Люк на Кооперативном рынке открыли для слива дождевой воды, сентябрь 2015 года. Фото: Николай ЧЕРНОУС

Люк на Кооперативном рынке открыли для слива дождевой воды, сентябрь 2015 года. Фото: Николай ЧЕРНОУС

Кроме этого, предприниматели недовольны туалетом на рынке, а также расчетом расхода электроэнергии. Они уверены, что им «приписывались десятки и сотни киловатт энергии, а после того, как факт всплыл – райпо не торопится возвращать уплаченные деньги». Также в письме указаны и другие проблемы.

Чтобы дать этой ситуации более широкую огласку, активист Николай Черноус утром 20 июня вышел с плакатом в старый парк – место, разрешенное для проведения пикетов. Но разрешения на проведение мероприятия он не брал, так как много раз до этого ему отказывали.

Предприниматель рассказывает, что после того как СМИ опубликовали информацию о пикете, ему позвонили из милиции и поинтересовались, он ли проводил пикет. Николай Черноус давать какую-либо информацию о пикете сотрудникам милиции отказался.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up