Автор: Алексей БЕЛЫЙ

9:50, 22 июня 2016

Cпорт

remove_red_eye 438

Барановичская спортсменка Татьяна Домашина стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

На чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, который проходит с 19 по 26 июня в городе Киллин (штат Техас, США), выпускница 11 класса Татьяна Домашина, жительница городского поселка Городище, в весовой категории до 47 кг завоевала золотую медаль.

Татьяна Домашина вышла на помост в Киллине, чтобы выступить в троеборье, в час ночи 22 июня по минскому времени. Как рассказала Intex-press мама Тани, Елена Николаевна, с которой спортсменка связалась по телефону, перелет был сложным, времени на адаптацию практически не оставалось (наши спортсмены вылетали рано утром 20 июня). И все же Татьяна справилась с теми задачами, которые ставила перед собой.

Теперь к званию двукратной чемпионки Европы наша землячка добавила звание чемпионки мира. Как рассказала мама Татьяны, основная соперница ее дочери из Финляндии, с которой Таня встречалась на соревнованиях и раньше, завоевала на чемпионате бронзовую медаль. А Таня, по словам Елены Николаевны, улучшила свой результат во всех трех упражнениях троеборья и в целом увеличила его на 10 кг (на ЧЕ в Тарту, где Татьяна также была первой, в троеборье она набрала 280 кг).

Еще один наш земляк, тренер Татьяны Домашиной, трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу майор МЧС Александр Гринкевич-Судник пока ждет своего выступления – он выйдет на помост 25 июня, в 21.00 по минскому времени.  Не пропустите онлайн-трансляцию из США с его участием!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up