Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

10:37, 21 июня 2016

Общество

remove_red_eye 250

Как перевозить велосипед

У автомобилистов, которые любят покататься на велосипедах, нередко встает вопрос, как перевезти двухколесный транспорт в машине. Какие приспособления для транспортировки велосипедов продаются в Барановичах, сколько они стоят и что пользуется спросом, выясняла Intex-press.

Багажник или салон. Самый простой и бесплатный вариант для тех, кому нужно перевезти один – максимум два велосипеда. Велосипед можно разобрать и положить в багажник. Другой вариант: откинуть часть спинки дивана авто и поместить «два колеса» наполовину в салон. Если в машине сзади нет пассажиров, а велосипед только один, его можно расположить между передними сиденьями и задним диваном.

На крыше. Если на крыше авто есть поперечины, на них можно установить специальные крепления для перевозки велосипедов. Они удерживают колеса и раму велосипеда. Часто подобные устройства оснащаются замком, который предотвращает кражу велосипеда. Стоят такие крепления от 780 тысяч рублей. На каждый велосипед нужен свой комплект креплений. По словам продавца-консультанта веломагазина «Райдер» Александра Лыбко, устройства для перевозки велосипеда на крыше авто пользуются популярностью среди водителей легковушек.

РЕКЛАМА

На фаркопе. Специальный багажник для одного или нескольких велосипедов устанавливается на шар фаркопа автомобиля. Этот багажник оборудован фонарями и площадкой для номерного знака. Чтобы открыть багажник авто, конструкцию с велосипедами достаточно просто наклонить. Стоит такой велобагажник от 4,3 млн рублей.

На багажнике. Стальное приспособление для перевозки нескольких велосипедов крепится на заднюю крышку автомобиля. Крепление не подойдет, если на багажнике авто установлен спойлер. Стоит такое крепление от 1,69 млн рублей.

Велобагажники, которые устанавливаются на фаркоп или на заднюю крышку авто, как отметил Александр Лыбко, чаще покупают владельцы внедорожников и микроавтобусов. Как правило, такое крепление покупают на два–четыре велосипеда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up