Новости / Общество

Как читатели сайта, новостные агентства и Министерство обороны реагировали на статью о российских самолетах в Барановичах

21.06.2016, 19:44 / remove_red_eye 125 / chat_bubble

На сайте Intex-press 20 июня вышел материал о прилете в Барановичи российских бомбардировщиков Су-34 и учениях, проводившихся с белорусской военной авиацией во время маневров НАТО в Польше.

Новость быстро разошлась по соцсетям, появилась в новостных лентах информагентств, стала предметом горячих дискуссий.

Журналисты БелаПАН 21 июня обратились за разъяснениями в Министерство обороны страны. Однако там информацию о том, что на прошлой неделе на аэродроме 61-й истребительной авиабазы находились российские истребители-бомбардировщики, комментировать отказались, заверив, что они такой информацией не располагают.

Тем временем большинство СМИ пестрило заголовками о российских летчиках: «Заигрывая с белорусской журналисткой, летчик РФ чуть не выдал военную тайну», «Российские военные в Барановичах: защищаем вашу страну от НАТО», «Зачем в Барановичи прилетали новейшие российские бомбардировщики?».

РЕКЛАМА

Фотография, которую прислал российский военный с барановичского аэродрома

Фотография, которую прислал российский военный с барановичского аэродрома

Несколькими часами позже на сайте Минобороны Беларуси появилась информация, в которой пояснялся факт присутствия российской авиации в нашей стране.

«В ВВС и войсках ПВО Беларуси завершился этап совместной командно-штабной тренировки по управлению авиацией и воинскими частями ПВО, входящими в Единую систему противовоздушной обороны Беларуси и России, – говорится в сообщении. – В тренировке приняли участие самолеты Су-27 и Су-34 Воздушно-космических сил Российской Федерации».

Более того, в пресс-службе заверили, что данное учение было плановым.

Мнения читателей нашего сайта и группы ВКонтакте разделились: кто-то воспринял прилет российских самолетов спокойно и даже позитивно, а кому-то такие гости пришлись не по душе.

Человек: «Ни я, ни мои родные не чувствуем угрозы со стороны НАТО. А вот появление в Беларуси российских «зеленых человечков» по украинскому сценарию более вероятно».

Taia: «Вы думаете, что в современном мире маленькие страны могут оставаться сами по себе вне зоны чьих-то интересов? Вопрос лишь в том – кому и как продаются. Альтернативы, по большому счету, у нас всего две…»

Полюбасов: «Защищают они интересы нашей страны. Ага. Пускай басни в другом месте травят – бомбардировщик наступательное (!!!) вооружение».

VvV: «Прилетели так прилетели. Полетали и улетели, ничего страшного не нахожу».

Юрец: «Я, конечно, все понимаю, но зачем эти понты над городом? А вдруг что откажет?»

Вадим Крук: «Шли бы эти защитнички обратно в свою страну, а не устраивали из нашей огромную Брестскую крепость».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up