Новости / Общество

Ездил – знаю. «Mitsubishi Lancer-10»: яркий, резвый, но много «ест»

18.06.2016, 15:01 / remove_red_eye 168 / chat_bubble

Японский концерн Mitsubishi Motors начал выпуск модели Lancer в 1973 году. За 43 года концерн выпустил 10 поколений «Лансера». О модели последнего поколения 2008 года выпуска с бензиновым двигателем 2,0 рассказал ее владелец Дмитрий Мозговой.

Я купил этот автомобиль два года назад. Хотел себе молодежное авто, которое привлекает внимание. По дизайну и характеристикам мне подошел Mitsubishi Lancer. Машиной я очень доволен. Если бы и задумался о замене авто, то только на такую же модель, но помоложе.

Плюсы

Запчасти. Автомобиль ходовой, запчасти на него несложно найти и купить. А главное – они недорогие. Например, шаровая опора на мой «Мицубиси» стоит в два раза меньше, чем на немецкий «БМВ».

РЕКЛАМА

Подвеска. Несмотря на то, что «Лансер» кажется низким автомобилем, он без усилий и летом, и зимой проходит по любой проселочной дороге.

Управляемость. «Лансер» легко входит в повороты и четко реагирует на движение руля.
Кроме того, автомобиль достаточно резвый. Стоит лишь «притопить» педаль газа, как машина уже «летит».

Салон. Он просторный. На заднем диване с комфортом помещаются три взрослых человека.

Акустика. «Лансер» продавался с практически полным комплектом акустики. Дополнительно я установил в багажнике сабвуфер. Теперь музыка играет чисто и громко.

Дизайн. Я замечаю, что внешний вид «Лансера» привлекает взгляд прохожих. Мне нравится, что мой автомобиль не остается без внимания.

Минусы

Расход. По городу при спокойной езде машина «ест» около 12 литров на 100 км, а по трассе при скорости 120 км/ч – около 9 литров.

Для двухлитрового мотора это многовато.

Шумоизоляция. Она не очень качественная. При громкой музыке слышно, как дребезжит багажник.
Правда, большого неудобства мне это не доставляет.

Что говорит эксперт

 Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

– «Мицубиси Лансер-10» 2008 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем, АКПП довольно-таки резвый автомобиль. Но на механической коробке передач лучше раскрывается потенциал авто, нежели на вариаторном автомате (вариаторная коробка работает без переключения передач). Как и большинство японских автомобилей, «Мицубиси» может похвастаться хорошей управляемостью. Моторы в данном сегменте автомобилей устанавливались как атмосферные бензиновые, так и турбированные (бензин и дизель). Бензиновые двигатели хорошо зарекомендовали себя на рынке. Что касается салона автомобиля, то спустя некоторое время он начинает скрипеть из-за дешевого пластика. Также в машине очень некачественная шумоизоляция.

Сколько стоит «Мицубиси Лансер-10» в Барановичах:

$5200

черный седан 2008 года выпуска, 1500 см куб., бензин, механика. Пробег 160 тысяч км.


$5900

РЕКЛАМА

синий седан 2007 года выпуска, 2000 см куб., бензин, автомат. Пробег 145 тысяч км.


$6500

серебристый седан 2008 года выпуска, 1500 см куб., бензин, механика. Пробег 125 тысяч км.


$7900

серебристый седан 2008 года выпуска, 1500 см куб., бензин, механика. Пробег 120 тысяч км.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up