Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:38, 17 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 108

Как изменились цены в барановичских магазинах с начала года

Сильнее всех подорожал кофе: 100-граммовая баночка Nescаfe прибавила в цене 20%.

Intex-press с начала года проводит мониторинг цен на продукты в разных супермаркетах города. Мы сравнили январские и июньские цены и узнали, что подорожало или подешевело больше всего, а также в каких магазинах произошел наибольший рост или снижение на отслеживаемые товары.

На протяжении полугода по чуть-чуть, но стабильно дорожали молочные продукты. Больше всего по сравнению с январем выросла цена на молоко и кефир в MART INN – на 1500 рублей. Меньше всего в «Короне» – на 400 рублей.

РЕКЛАМА

Во всех магазинах подорожал хлеб. Самый большой рост – в MART INN и «Златке»: плюс 600 рублей к январю. Меньше всего – на 100 рублей – изменилась цена в «Короне».

Заметно выросла стоимость кофе. В магазине «Белмаркет» 100-граммовая баночка Nescаfe с начала года подорожала на 8 тысяч. А в MART INN такой же кофе подорожал всего на 100 рублей.

Во всех магазинах подорожал чай. Коробка с 25 пакетиками Lipton Yellow Label Tea подорожала в «Белмаркете» на 2,8 тысячи рублей, а в «Евроопте» – на 1600 рублей.

Подорожали также бананы. На 4 тысячи рублей в сравнении с январем цена на бананы выросла в MART INN. В «Евроопте» цена не изменилась.

Резко подскочила стоимость картофеля. Связано это с появлением в продаже картофеля нового урожая. Максимальный рост отмечен в магазине «Златка» – плюс 10 тысяч 800 рублей.

Практически во всех магазинах, за исключением «Короны» и MART INN, подорожал сахар. Больше всего по сравнению с январем цена на него выросла в «Евроопте» – на 1700 рублей.

По сравнению с началом года подешевела свинина. Максимальное снижение – минус 18900 к январю – произошло в MART INN. А вот в «Златке» килограмм шейной части, наоборот, подорожал на 1700 рублей.

В некоторых магазинах снизилась цена на яйца. На 3900 подешевел десяток яиц категории «С1» в «Короне». Подорожали яйца только в «Белмаркете» (плюс 600 рублей к январю) и в «Златке» (плюс 800 рублей).

Дешевле по сравнению с началом года стали яблоки. Цена на них снизилась во всех супермаркетах, за исключением «Короны» и «Алми». Больше всего изменилась стоимость на яблоки в сравнении с началом года в MART INN – минус 7500.

Дешевеет водка. Например, в MART INN цена за бутылку «Налібокі крынічная» снизилась в сравнении с январем почти на 18 тысяч рублей.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up