Новости / Происшествия

За получение взятки задержан один из руководителей Беларусбанка

16.06.2016, 16:58 / remove_red_eye 324 / chat_bubble

15 июня правоохранительные органы задержали первого заместителя председателя правления Беларусбанка Геннадия Господарика в его кабинете. В КГБ Беларуси подтвердили факт задержания топ-менеджера.

В Беларусбанке не располагают информацией о задержании топ-менеджера и на вопрос, присутствовал ли вчера и сегодня Геннадий Господарик на рабочем месте, сотрудники банка отвечать отказались, передает tut.by.

А вот в Комитете госбезопасности информацию подтвердили.

– Господин Господарик был задержан 15 июня в момент получения им взятки в размере 14 тысяч долларов США. За получение взятки в отношении него возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе Комитета госбезопасности.

РЕКЛАМА

Геннадий Господарик родился в 1960 году в деревне Нелепово Несвижского района Минской области.

Окончил Брестский инженерно-строительный институт, БГЭУ.

С 1983 по 1987 год работал инженером в Октябрьском и Советском отделениях, начальником отдела Минского городского управления Стройбанка СССР.

В 1988–1991 годах – заместитель начальника управления, главный инженер управления инженерно-технического контроля Белорусского республиканского банка Жилсоцбанка СССР.

С 1991 по 1994-й работал заместителем начальника отдела, управляющим Троицким отделением Главного управления Нацбанка по г. Минску.

В 1994–1997 годах – председатель правления АКБ «Белжелдорбанк», начальник отраслевого управления «Белжелдор АСБ «Беларусбанк».

В 1997-м назначен начальником Минского городского управления, а с 2002 года – заместителем предправления Беларусбанка.

Спустя 10 лет стал первым заместителем председателя правления Беларусбанка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up