Новости / Общество

В такси не выдали чек? Можете не платить

16.06.2016, 13:01 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

Теперь эту норму пропишут и в законе.

16 июня депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли поправки в закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». В обновленный акт попадут ранее уже применявшиеся, но не закрепленные на законодательном уровне нормы, передает tut.by.

– Имеющаяся статья закона дополнена правом пассажира отказаться платить в такси за проезд в случае, если он не получил чек от водителя, – рассказал журналистам министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

Норма в отношениях «таксист-клиент» действовала и раньше, только регулировалась другим документом – Правилами автомобильных перевозок пассажиров № 972, утвержденными постановлением Совета Министров.

РЕКЛАМА

Согласно документу таксисту запрещалось перевозить пассажиров с неисправным или выключенным таксометром. Он должен был иметь возможность выдать чек – в противном случае пассажир имел право не платить за поездку.

Принятые депутатами поправки не являются новыми. Скорее состоялось приведение разных законодательных актов в соответствие друг другу.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up