Новости / Экономика

В регионы уже доставлены новые деньги

16.06.2016, 16:30 / remove_red_eye 295 / chat_bubble

В Барановичском горисполкоме 16 июня прошло совещание, касающееся деноминации.

Руководителям предприятий торговли и сферы обслуживания, которые присутствовали на мероприятии, пояснили, как нужно округлять цены и в какие сроки пройдут разные этапы деноминации.

Начальник Управления кассовых операций и перевозки ценностей Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Брестской области по городу Барановичи Виктор Лапич сообщил, что новые деньги в регионы уже доставлены, в банках есть и специальные импортные счетные машины для учета монет.

Он напомнил, что работники торговли и сферы обслуживания должны будут хорошо ориентироваться в новых денежных знаках, уметь определять их подлинность и знать степени защиты. В каждом торговом объекте должен быть размещен плакат с образцами новых денег.

РЕКЛАМА

– Не надо бежать в банки, чтобы поменять старые деньги на новые, – говорит Виктор Лапич. – Просто используйте их как средства платежа. Времени достаточно.

Появятся новые деньги с 1 июля и в банкоматах. При этом у банкомата или непосредственно на дисплее будет размещаться информация, какими купюрами «заряжен» тот или иной аппарат.

На совещании представителями соответствующих служб и учреждений были даны рекомендации о том, как перестраивать весовое оборудование и кассовые аппараты, какие предпринимать меры, если кассир при расчете допустил ошибку, как заказать новые деньги в банке с учетом того, что монеты, например, довольно тяжелые и вес пяти рублей в номинале одна копейка – это целый килограмм!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up