Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

11:17, 16 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 374

Барановичский «Агропромстроймаш» присоединяют к оршанскому предприятию

После присоединения  к ОАО «Оршаагропроммаш» барановичское предприятие станет цехом. Не исключено, что какую-то часть сотрудников «оптимизируют».

О том, что «Агропромстроймаш» перестанет существовать как отдельное предприятие, Intex-press сообщил директор Владимир Панков. Он отметил, что план реорганизации предприятия утвержден Министерством промышленности.

– Конечно, будет и корректировка штата. Но образ работы и продукция останутся те же, – сказал Владимир Панков.

По его словам, реорганизация пройдет в течение года. После этого «Агропромстроймаш» станет цехом ОАО «Оршаагропроммаш».

РЕКЛАМА

Оршанскому заводу от этого лучше не станет

На «Оршаагропроммаш» подтвердили информацию о присоединении барановичского предприятия.

– Говорить о том, что это состоялось сегодня или состоится завтра, очень рано, потому что есть определенная длительная административная процедура, – сказал Игорь Синяков, директор ОАО «Оршаагропроммаш», и добавил, что этот вопрос решен еще в прошлом году.

Директор не сказал, как присоединение повлияет на жизнь барановичского предприятия, но добавил, что лучше «Оршаагропроммаш» от этого не станет.

Согласно отчету Министерства финансов по итогам 2015 года ОАО «Агропромстроймаш» сработало с убытком в три миллиарда рублей, став пятым среди самых убыточных ОАО города. Среднесписочная численность сотрудников предприятия в 2015 году – 78 человек.

Не первый случай в городе


Напомним, что в 2007 году Барановичский мясоконсервный комбинат был присоединен к Березовскому мясоконсервному комбинату. Само предприятие было переименовано в Производственный цех г. Барановичи. Практически сразу было ликвидировано консервное производство.

В этом случае предприятие решили превратить в цех, так как ограниченное рамками города оно не могло расширяться. В это время Совет Министров принял решение о выносе убойного цеха за территорию города. Руководство области предложило идею переноса убоя скота из всех мясокомбинатов области на Березовский мясоконсервный.

По словам сотрудников предприятия, после присоединения здесь резко уменьшилось количество работников: почти с восьми сотен человек до двухсот.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up