Новости / Общество

В Перми робот, сбежавший с испытаний, полчаса развлекал на улице прохожих и водителей

15.06.2016, 11:32 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Разработчики не углядели за машиной модели «Промобот», которая сама покинула тестовую площадку.

Как оказалось, 14 июня на испытательном полигоне отрабатывались маневры робота. Сотрудники забыли закрыть ворота, чем и воспользовалась смышленая машина: закончив выполнение заданной программы, она беспрепятственно покинула рабочую зону и выехала в жилой квартал, передает «Агентство Информационных Сообщений».

Однако далеко уйти роботу не удалось: аккумулятор сел через 50 метров, но дроид успел выбраться на проезжую часть, озадачив своим появлением как водителей, так и пешеходов.

Робот, сбежавший с полигона.

РЕКЛАМА

Робот, сбежавший с полигона.

Обнаружив пропажу, испытатели бросились на поиски беглеца. К этому времени робот успел собрать вокруг себя пробку из автомобилей и восторженных горожан, которые стали делать селфи на фоне умной машины. Позже прибыла и полиция.

Робот, сбежавший с полигона.

Робот, сбежавший с полигона.

Правоохранители не оштрафовали разработчиков, ограничившись лишь замечанием. Компания планирует перенести тестовый полигон в другое место, подальше от проезжей части.


Справка

«Промобот» – первый на рынке автономный «живой» робот с характером. Предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промоматериалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Промобот – российская разработка. Штаб-квартира создавшей его компании находится в Перми.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up