Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:56, 15 июня 2016

Общество

remove_red_eye 1605

Где в Барановичах можно взять напрокат велосипеды и ролики и сколько это стоит

Устроить покатушки в компании или с семьей – отличный способ активно провести выходные.

Не только ролики

В пункте проката на стадионе «Локомотив» можно взять на время не только роликовые коньки от 26 до 44 размера. Здесь есть скейтборды, вейвборды (двухколесный скейт), детские и взрослые самокаты, беговелы (беспедальный велосипед), лонгборды (разновидность роликовых досок), электроквадроцикл. Можно арендовать комплекты защиты, а также шлемы и велокресла.

Прокатом велосипедов в Барановичах занимается магазин «Райдер». Дополнительно велосипед могут оборудовать детским велокреслом, багажником, щитками, креплением для бутылки.

РЕКЛАМА

На сколько и за сколько

Взять снаряжение напрокат можно на час-два или  на несколько дней. К примеру, час проката роликов, скейта, беговела обойдется в 40 тысяч рублей. Час катания на лонгборде – 50 тысяч рублей, детском самокате – 30 тысяч. Взять ролики, скейтборд, беговел на сутки стоит 90 тысяч, на неделю – 300 тысяч рублей. Часовая аренда защиты – 20 тысяч рублей. Столько же стоит прокат шлема.

Час на велосипеде обойдется в 40 тысяч рублей, сутки проката – 140 тысяч, неделя – 460 тысяч. «Райдер» также предлагает ночной прокат велосипедов – с 19.00 до 10.30 – за 90 тысяч рублей. Цена за детское велокресло – 50% от стоимости проката велосипеда.

Если вы планируете взять велосипед на выходные, то лучше обратиться в магазин заранее: спрос в выходные выше, чем в будние дни.

Для оформления договора проката необходим паспорт.

За опоздание – дополнительная плата

Если вы не уложились в оговоренное время, придется заплатить просрочку за каждый час. Например, не вернули вовремя ролики – заплатите 40 тысяч рублей за каждый следующий час.

За арендованный велосипед, как рассказали в магазине «Райдер», доплата составит 20 тысяч рублей. Опоздание более чем на 4 часа будет считаться как последующие сутки. В случае невозврата арендованных вещей, предприниматель вправе обратиться в суд.

По словам Анны Давидович, владелицы проката на стадионе, в Барановичах становится все больше любителей активного отдыха. Поэтому в прокат обращаются за различным снаряжением.

– Знаю по себе, что нередко возникает ситуация: хочешь покататься с друзьями или семьей, а роликов на всех нет, – отметила предприниматель. – А кто-то, прежде чем купить скейт, хочет попробовать, что это такое.

Берут покататься на разное время: одни на часок-другой, другие на выходные, чтобы покататься в парке «Натхнёныя Перамогай», на стадионе БарГУ. Есть среди горожан и такие, кто оформляет недельный прокат и едет в Мир, Новогрудок.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up