Новости / Общество

Как выглядит секретный белорусский броневик

14.06.2016, 11:34 / remove_red_eye 169 / chat_bubble

Отечественная бронемашина обладает уникальной подвеской, повышенной защитой и отличной проходимостью, уверяют ее разработчики.

Прототип броневика 13 июня представил на выставке вооружений Eurosatory-2016 «Минский завод колесных тягачей», сообщает Госкомвоенпром.

При создании броневика конструкторы учли опыт последних военных конфликтов. Для этого машину оснастили усиленной противоминной защитой, V-образным днищем. Машина обладает повышенной проходимостью по пересеченной местности.

Особенностью этого автомобиля является использование инновационной, уникальной для стран СНГ длинноходной независимой подвески.

РЕКЛАМА

Бронемашина, получившая обозначение V-1, может применяться в боевых действиях как в городских условиях, так и сельской, горной местности.

Компоновка броневика стандартная: впереди расположен двигатель, затем идет отделение для экипажа и грузовой отсек. На шасси машины могут монтироваться различные виды вооружения.

Броневик предназначен для перевозки экипажа и десанта в условиях повышенной террористической опасности, для снабжения удаленных опорных пунктов и гарнизонов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up