Новости / Происшествия

Бывший директор Барановичского райагросервиса осужден на 3 года колонии

14.06.2016, 19:12  / remove_red_eye 574   / chat_bubble0

Экс-руководителя признали виновным в нанесении ущерба «Беларуськалию» на сумму 856 млн рублей.

Бывший директор КУСПТП «Барановичский райагросервис» осужден за превышение служебных полномочий с причинением ущерба в особо крупном размере.

Предприятие покупало по декларируемой цене (ниже себестоимости) калийные удобрения, которые могут впоследствии продаваться только производителям сельхозпродукции Барановичского района. Однако руководитель райагросервиса в конце 2011 года заключил договор на поставку таких удобрений с предприятием из другого региона, которое не занимается производством сельхозпродукции, сообщила Надежда Некрашевич, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области.

Таким способом по заниженной цене было продано 1080 тонн удобрений. Это причинило ущерб ОАО «Беларуськалий» на более чем 856 млн рублей.

25 апреля 2016 года суд Барановичского района и города Барановичи признал бывшего директора виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 426 УК (Превышение власти или служебных полномочий) и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества. Его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет.

Сумма ущерба была взыскана с экс-директора в пользу «Беларуськалия».

Мужчина обжаловал приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 14 июня оставила приговор в силе.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии