Автор: Анна КИЛАТ

13:31, 13 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 354

Агентство недвижимости «Пакодан» лишили лицензии. Что будет с Барановичским отделением?

Поводом стала жалоба клиентки, которая заметила, что агентство насчитало ей лишние 10 млн рублей за свои услуги.

После обращения женщины в Министерство юстиции была проведена проверка. Постановлением экономического суда «Центр торговли недвижимостью «Пакодан» привлекли к административной ответственности за нарушение установленного порядка применения тарифов на риелторские услуги при заключении договора купли-продажи жилья. Тариф на услугу был завышен на 10 650 000 рублей.

В связи с этим Министерство юстиции решило отозвать лицензию у крупного риелторского агентства «Пакодан». Верховный суд оставил решение без изменений. Действие лицензии будет прекращено 23 июня.

В Барановичском отделении агентства пояснили Intex-press, что свою работу не прекратят:

РЕКЛАМА

– 24 июня состоится заседание Минюста, на котором будет принято решение о выдаче «Пакодану» новой лицензии. Вероятнее всего, она будет получена, так как оснований для отказа на данный момент нет, – рассказал начальник Барановичского отделения «Центра торговли недвижимостью «Пакодан» Олег Мелешко. – Но есть и запасной вариант – в случае отказа Барановичское отделение продолжит работать от «Пакодан» в Витебске, наше отделение лишь приостановит работу на неделю для переоформления документов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up