Автор: "Intex-press"

20:05, 12 июня 2016

Cпорт

remove_red_eye 157

УЕФА отстранит сборные России и Англии от участия в ЕВРО-2016 при повторении беспорядков фанатов

В результате столкновений между российскими и английскими болельщиками в Марселе 11 июня пострадало, по последним данным, 35 человек. Один житель Великобритании находится в критическом состоянии.

«Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что независимо от любых решений, которые примут независимые дисциплинарные органы по поводу происходящего на стадионах, это не остановит нас от введения дополнительных санкций, вплоть до возможной дисквалификации команд с турнира в случаях, если насилие будет продолжаться», – сообщается на сайте Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

УЕФА призвал футбольные организации Российской Федерации и Великобритании повлиять на болельщиков для того, чтобы столкновения прекратились. УЕФА выразил готовность сотрудничать с Францией для обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях.

Сразу после матча УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФ из-за массовых драк на стадионе, во время и после окончания матча Англия-Россия. 

РЕКЛАМА

УЕФА признал, что на стадионе в Марселе было плохо организовано разделение болельщиков из России и Великобритании. В связи с этим в будущем работа службы безопасности на стадионах будет усилена. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up