Автор: "Intex-press"

14:04, 11 июня 2016

Политика

remove_red_eye 109

США продлили санкции против Лукашенко и девяти членов белорусского правительства

Белый дом считает, что белорусские власти связаны с коррупцией и нарушениями прав человека, а их действия несут угрозу США.

Барак Обама направил в к​онгресс указ о продлении санкций против некоторых членов белорусского правительства, сообщается на сайте Белого дома.

По мнению американского президента, действия политиков, попавших в санкционный список, подрывают «демократические процессы или институты» в Беларуси. Эти люди нарушают права человека и ведут политические репрессии, а также они связаны с коррупцией, отмечено в указе. Поэтому действия руководителей Беларуси «продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», подчеркивается в документе.

Санкции против белорусских властей были введены 16 июня 2006 года. В список попали десять членов правительства, среди которых – Александр Лукашенко.

РЕКЛАМА

Напомним, что в феврале 2016 Евросоюз снял санкции с Лукашенко после освобождения белорусских политзаключенных.

США в октябре 2015 года также ослабили санкции против некоторых белорусских компаний, таких как концерн «Белнефтехим», «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно» и «Белорусский нефтяной торговый дом».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up