Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

15:43, 10 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 641

Руководству УНР 83 пригрозили увольнением, если предприятие не начнет работать с прибылью

На данный момент в Барановичском ОАО «83 Управление начальника работ» сложилась «крайне тревожная ситуация», отметила заместитель начальника управления экономики горисполкома Алла Курильчик на заседании горисполкома 10 июня.

– За четыре месяца (январь – апрель 2016 года. – прим. Ред.) убытки выросли. Платежи не проходят. Темп роста объемов производства в первые четыре месяца по сравнению с соответствующим периодом прошлого года всего лишь 38,7%, – заявила заместитель начальника управления экономики и добавила, что все это обусловлено «недозагрузкой предприятия».

Тамара Жудро, представитель государства на предприятии, отметила, что «УНР-83» по итогам 2015 года сработало с чистой прибылью. Как сообщает отчет Министерства финансов об итогах финансовой деятельности ОАО, прибыль предприятия за год составила всего 14 млн рублей.

По итогам первого квартала предприятие скатилось в убытки. В связи с этим здесь провели заседание, где поручили директору найти заказы.

РЕКЛАМА

– Были приняты заверения директора о том, что предприятие по итогам девяти месяцев выйдет на безубыточную работу, – отметила Тамара Жудро.

Она заявила, что в этом году у предприятия как никогда мало заказов. Если для нормальной работы предприятию необходимо заказов на 1,5 млрд в месяц, то за четыре месяца УНР заключило договоров на 1,6 млрд рублей. Тамара Жудро отметила, что численность сотрудников на предприятии осталась прежней, «на этот объем она излишняя», – отметила Тамара Жудро.

Она добавила, что предприятие не может найти заказы из-за высоких цен. Политику ценообразования она порекомендовала узнать у руководства.

– Предприятию жизненно необходимо до осени найти заказы, иначе к осени оно пройдет точку невозврата, – резюмировала Тамара Жудро.


Также она попросила у руководства города помощи в работе над поиском заказов.

Директор «УНР-83» Владимир Куник пояснил, что дирекция «принимает кардинальные меры».

– За прошлый год была проведения оптимизация: со 128 человек до 78 на сегодня. Были отчуждены три неиспользуемых земельных участка. Неиспользуемые машины и оборудование проданы, порядка 12 единиц. На сегодняшний день я не прошу помощи. Я знаю, что дирекция должна активизировать силы в поиске заказов, – отметил Владимир Куник.

Председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский не признал отчет представителя государства на предприятии и объявил выговор Тамаре Жудро, отметив, что если по итогам первых трех кварталов «УНР-83» не выйдет на прибыльную работу, то в отношении ее и директора предприятия будет рассмотрен вопрос об увольнении из-за несоответствия занимаемой должности.

Тамара Жудро отметила, что уже давно поднимала вопрос о ее замене. На что ей ответили, что пока для этого нет обученного сотрудника.

Кстати, еще в апреле этого года на заседании исполкома заявляли, что руководство строительно-ремонтного предприятия «УНР-83» пригласят на городскую комиссию по предотвращению экономической несостоятельности и банкротства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up