Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

12:44, 9 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 47

Белорусской ткани, произведенной с начала года, хватит, чтобы накрыть пол-Барановичей

Появились данные о работе белорусской легкой промышленности с начала 2016 года.

Белорусские предприятия легкой промышленности за первые четыре месяца года произвели столько ткани, что ею можно укрыть Новополоцк – 10-й по площади город Беларуси.

Так, по данным Белстата, предприятия легкой промышленности страны за январь – апрель 2016 года выпустили 48,7 кв. км тканей, что сопоставимо с площадью Новополоцка – 48,49 кв. км. Для сравнения – это около половины площади Барановичей, которая составляет 84,96 кв. км.

Беларусь выпускает в основном хлопчатобумажные ткани (19,5 млн кв. м за январь – апрель) и ткани из химических волокон (19,9 млн кв. м за этот же период ). Льняных же тканей отечественные предприятия выпустили значительно меньше – всего 8,7 млн кв. м.

РЕКЛАМА

Всего в Беларуси работает около 1,7 тысячи предприятий легкой промышленности, на которых трудится почти 100 тыс. человек.

В общем объеме продукции промышленности производство текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха занимает около 4%.

По данным Белстата, экспорт продукции легпрома за год вырос на 11,3% и составил 315,8 млн долларов США. Активнее всего шли на продажу за границу текстильная одежда (44 млн долларов), обувь (39,7 млн долларов) и чулочно-носочные изделия (26,6 млн долларов).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up