Автор: Intex-press

15:03, 8 июня 2016

Общество

remove_red_eye 103

Российские газеты предупреждают читателей о лжи на НТВ

Региональные издания проводят против канала флешмоб.

С 8 июня десятки изданий в программе телепередач предупреждают читателей о ложных сведениях в эфире телеканала, сообщает Альянс независимых региональных издателей (АНРИ).

Всем желающим присоединиться к акции предлагается разместить в ТВ-программе, рядом с логотипом канала, следующее предупреждение: «Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду».

Предостережение уже опубликовали несколько газет. Большинство издателей, входящих в АНРИ, планируют присоединиться к акции на следующей неделе.

РЕКЛАМА

Газеты предупреждают читателей о возможном искажении информации.

Газеты предупреждают читателей о возможном искажении информации.

Впервые о возможных искажениях и ложной информации в эфире НТВ читателей предупредила газета «Якутск вечерний» в номере от 27 мая.

Таким образом издание отреагировало на выход на телеканале фильма «Должники Госдепа», в котором утверждалось, что газета получала деньги от иностранных источников, связанных с госдепартаментом США.

Общественная коллегия по жалобам на прессу охарактеризовала фильм как «ложный донос, манипулятивно вводящий в заблуждение зрителей».

Телеканал НТВ не отреагировал на жалобу коллегии, тогда и было принято решение о проведении акции.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал передачи, посвященные разоблачению российской оппозиции. Классикой пропаганды стали фильмы «Анатомия протеста», в котором утверждалось, что люди выходили на акции за деньги и бесплатное печенье, и «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что инициатором возможной «цветной революции» в России является Грузия.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up