Автор: Іntex-press

18:34, 7 июня 2016

Культура

remove_red_eye 315

Трейлер фильма-катастрофы «Ледокол» выложили на youtube

Уходя от столкновения с айсбергом, ледокол «Михаил Громов» попадает в ледовый плен. Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году.

Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с айсбергом, «Михаил Громов» попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Экипаж ледокола «Михаил Громов», находясь 133 дня во тьме полярной ночи, в атмосфере зловещей тишины и жуткого холода, пытается выбраться из ледовой ловушки. И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У капитана ледокола нет права на ошибку. Один неверный маневр судна может оказаться смертельным для экипажа, и тяжелые антарктические льды могут раздавить корабль.

Премьера фильма состоится 20 октября 2016 года.

РЕКЛАМА

Режиссер-постановщик: Николай Хомерики. В ролях снимались:  Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Б. Барабаш, Дмитрий Муляр и другие.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году с ледоколом «Михаил Сомов», который оказался зажат антарктическими льдами и провел в вынужденном дрейфе 133 дня.

Съемки проходили в тяжелых погодных условиях в Мурманске, Санкт-Петербурге, Севастополе и в горах Кольского полуострова — Хибинах — в течение трех с половиной месяцев. Для съемок фильма использовался атомный ледокол Ленин, который на данный момент выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up