Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

15:29, 6 июня 2016

Общество

remove_red_eye 94

В Барановичах предприниматели провели акцию на Кооперативном рынке

Ипэшники из Минска, Борисова, Гомеля и Барановичей 5 июня собирали подписи за отмену некоторых указов президента.

Активисты планируют собрать 50 тысяч подписей, которые будут направлены в Конституционный и Верховный суды, в Палату представителей Национального собрания РБ и президенту.

Один из лидеров предпринимателей Александр Макаев через мегафон рассказывал людям о том, как идет сбор подписей за отмену указов президента, препятствующих работе ИП. За процессом сбора подписей наблюдали сотрудники правоохранительных органов в штатском.

По словам барановичского активиста Николая Черноуса, во время акции на Кооперативном рынке не удалось собрать большое количество предпринимателей.

РЕКЛАМА

– Люди опасались к нам подходить, боялись выразить свою позицию! – полагает он.

По его мнению, связано это с тем, что на месте акции присутствовали милиционеры в штатском, которые снимали все происходящее на видеокамеры.

Белорусские предприниматели провели на рынке акцию

Белорусские предприниматели провели на рынке акцию

Из-за этого ипэшники предпочитали слушать выступление непосредственно со своих рабочих мест, не рискуя подходить к самим выступающим.

– Мы сами прошлись по рядам, предложили своим коллегам поставить свою подпись под документом. Но, к сожалению, подписывались немногие. Народ боится, – подытожил Николай Черноус.

Несмотря на то, что акция не была насильственно прекращена, сотрудники милиции взяли у приезжих участников паспортные данные и внесли их в некий список, рассказал «Солидарности» житель города Александр Войтешик.

В подготовленной предпринимателями резолюции отмечается, что собрание проходило в рамках Указа президента от 24 марта 2005 г. № 148 «О неотложных мерах по поддержке предпринимательства».

В документе поднимаются вопросы о недоработках со стороны Барановичского райпо, которому принадлежит рынок, а также о завышенной цене на аренду.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up