Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

14:44, 3 июня 2016

Происшествия

remove_red_eye 169

В Барановичах водитель «Ауди Q7», выехавший на тротуар и сбивший женщину, пытается обжаловать приговор

В феврале суд приговорил мужчину к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и лишил водительского удостоверения на пять лет.

ДТП произошло в июле прошлого года. На перекрестке улиц Советской и Царюка столкнулись два автомобиля «Ауди». «Q7» ехала прямо со стороны площади Ленина, а «Ауди 100» – со стороны Южного микрорайона и поворачивала на улицу Царюка. Кроссовер вылетел на тротуар и сбил женщину-пешехода. Пострадавшую госпитализировали с тяжелыми травмами.

На судебном заседании 3 июня свидетели говорили, что не видели момент столкновения автомобилей.

– Я услышала хлопок, а потом увидела, как «Q7» выехала на тротуар и как люди разбегались. «Ауди 100» была развернута в сторону улицы Царюка, – показала на суде девушка, которая ехала на автомобиле за кроссовером.

РЕКЛАМА

– Я услышала крики и повернулась вправо: «Q7» ехала к музею, «сотка» стояла, кто-то отскакивал, кто-то кричал, женщина лежала, – говорила свидетельница, которая за несколько секунд до аварии хотела перейти дорогу.

На судебный процесс вызвали и эксперта, который проводил экспертизу по этому уголовному делу. Он пояснил, что в ходе экспертизы было невозможно сделать категорические выводы – не хватало данных.

Водитель «Audi Q7» утверждает, что не виновен в аварии, и просит суд оправдать его.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up