Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

14:32, 2 июня 2016

Экономика

remove_red_eye 104

Облисполком назвал Барановичи аутсайдером области, горисполком эту информацию отрицает

Вместе с Барановичами в число аутсайдеров области попал Малоритский район. Такая информация прозвучала на заседании Брестского облисполкома 31 мая.

– Итоги социально-экономического развития Брестской области пока не выполняются в полной мере, – отметил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на заседании, – не выполняется один из основных показателей – темп роста ВРП (валового регионального продукта, — прим. ред.).

Как заявил председатель, подвели область строители. Если бы они сработали «хотя бы на уровне прошлого года», то Брестская область выполнила бы прогнозные показатели по ВРП.

РЕКЛАМА

Примечательно, что среди успешно выполненных показателей области назвали трудоустройство на новые рабочие места за счет создания новых предприятий и производств.

На заседании отметили Кобринский район как единственный, который выполнил все показатели. В аутсайдерах – Барановичи и Малоритский район.

В Барановичском городском исполнительном комитете назвали такую информацию недостоверной.

– Барановичи не в аутсайдерах. Это не так, – отметила Светлана Павлович, руководитель отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Местные власти оценивают результат своей работы в первом квартале как «неплохой».

– Результат работы по социально-экономическому развитию города у нас сложился неплохой. Из 12 показателей, доведенных городу, было выполнено 8 прогнозных показателей, – отметил Юрий Громаковский, председатель Барановичского горисполкома на заседании горисполкома 24 мая.

Среди невыполненных показателей глава города назвал экспорт товаров, экспорт услуг без предприятий республиканской формы собственности и «иностранные инвестиции».

– Есть уверенность, что по экспорту товаров и экспорту услуг без предприятий республиканской формы собственности по итогам если не полугодия, то девяти месяцев мы приблизимся к 100%, – заверил Юрий Громаковский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up