Новости / Общество

МИД: В Беларуси готовится упрощение визового режима

2.06.2016, 16:15 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

Определяются страны, на которые будут распространяться новые правила, и принимаются меры, предотвращающие нелегальную миграцию.

Об этом 2 июня сообщил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает БЕЛТА.

– Мы хотим облегчить визовый режим для тех, кто желает приехать в Беларусь. Министерство иностранных дел совместно с другими органами госуправления согласовывает текст соответствующего указа президента. Отрабатывается та часть, которая не позволит воспользоваться новыми льготами нелегальным мигрантам, – сказал Дмитрий Мирончик.

Белорусские ведомства согласовывают перечень стран, на граждан которых будет распространяться льготный режим, определяют условия упрощенных поездок.

РЕКЛАМА

По его словам, открытие белорусской границы несет в себе большие миграционные риски и перспективы финансовых затрат, связанных с депортацией нелегалов.

– Мы тщательно отрабатываем этот документ, чтобы не допустить того, чтобы упрощение визового режима привело к снижению уровня стабильности и безопасности в нашей стране, – отметил пресс-секретарь.

Главная цель новшества, по мнению Дмитрия Мирончика, заключается в том, чтобы продемонстрировать открытость Беларуси, укрепить деловые контакты с зарубежными странами, создать предпосылки для увеличения числа поездок в страну и для роста доходов, получаемых от туризма.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up