Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

18:35, 31 мая 2016

Общество

remove_red_eye 177

Студентку не будут отчислять из Барановичского университета за «танец за реформы»

После опубликованного в интернете видеоролика, где студента БарГУ танцевала возле университета, работники деканата через соцсети пригрозили девушке отчислением и «убедительно просили удалить» запись.

Павел Попко, проректор БарГУ по воспитательной работе, рассказал Intex-press, что Алину Нагорную, героиню танцевального ролика, отчислять за «танец за реформы» не будут, и пояснил, в каком случае ее могут исключить.

– Девушка сдала сессию, у нее осталась задолженность по курсовому проекту. Если 31 августа Алина привезет на кафедру проект и сможет защитить его, то будет учиться дальше, – сказал Павел Попко.

Переписка, которую вела методист с Алиной, по словам проректора, личная и никакого официального отношения к деканату и университету не имеет.

РЕКЛАМА

Алине Нагорной 24 года. Она заочно учится в БарГУ на факультете педагогики и психологии. В этом году девушка восстановилась на четвертый курс после двухлетнего перерыва.

Напомним, присоединившись к студенческому флешмобу «Танцуем за реформы», Алина хотела показать, что белорусская система образования не соответствует европейским стандартам, а некоторые обязательства по Болонскому процессу просто не выполняются.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up