Автор: Александра ГУЛИЦКАЯ

12:03, 31 мая 2016

Общество

remove_red_eye 1177

Лев Толстой из Барановичей: Чем меньше город, тем больше непонимания к не таким, как все

Татуировки, пирсинг, тоннели – этим мало кого удивишь, а вот разозлить можно. И если в столице люди более или менее толерантны к такому способу самовыражения, то в малых городах бодимодификаторы часто страдают от насмешек и негативных комментариев со стороны окружающих. Иногда доходит и до рукоприкладства.

В Барановичах живет молодой человек, который называет себя Львом Толстым. Его легко узнать по татуировкам, пирсингу и красному ирокезу, а иногда он ходит по улице босиком. Лев рассказал Intex-press, как пришел к своему образу и как окружающие реагируют на его бодимодификации.

– Впервые я увидел проколы в ушах у какого-то рок-певца в 2007 году, когда мне было 14 лет. На самом деле это довольно поздно, так как в то время тема бодимодификации уже давно обсуждалась на телевидении. У меня всегда были проблемы со связью с внешним миром. В детстве во дворе, где я жил, у меня не было друзей. По телевизору тогда было 6 или 8 каналов и время их просмотра было ограничено.

Мой старший брат был не такой, как все. Когда он уехал в Минск поступать в университет, то отрастил волосы, сделал себе пирсинг. Из-за этого у него случались частые ссоры с родителями – жуткими консерваторами, людьми советского  воспитания.

Я делаю пирсинг, различные бодимодификации и плету дреды – и это мой заработок.  Фото: архив Льва

Я делаю пирсинг, различные бодимодификации и плету дреды – и это мой заработок. Фото: архив Льва

 

Я помню, как испугалась однажды мама, когда увидела, что я во время игры с моей сестрой сделал себе колечко из медной проволоки и прицепил на ухо. Я даже забыл о нем. Потом просто посмеялся и сказал, что в жизни никогда не сделаю себе такого.

Мой отец как-то предупредил меня, что я не приближусь к Барановичам на 20 км, если у меня появится татуировка. Тогда мне и захотелось идти против подобных взглядов, разрушать любые мифы и стереотипы. Я решил доказать, что парень с двумя проколотыми ушами может быть умным, образованным, сильным и добрым человеком. Однако мне даже пришлось записаться на занятия по тайскому боксу, из-за того, что  на улице абсолютно незнакомые мне люди стали проявлять агрессию.

Первый прокол левой мочки уха я сделал себе почти в 15 лет, летом 2008 года. Это произошло у знакомой в д. Большое Подлесье, в 30 км от Барановичей. Мне приходилось долго скрывать прокол. Я постоянно, то надевал, то снимал, то терял украшения. А в школе меня сдавали учителям некоторые мои одноклассники.

Сейчас у меня несколько проколов, тоннели, татуировки, сплит языка. Люди реагируют на это всегда по-разному. Кто-то насмехается, кто-то говорит гадости, кто-то даже пытается ударить. Очень редко люди удивляются и улыбаются увидев меня.

Я заметил: чем меньше город, тем больше непонимания и негативных ситуаций по отношению к не таким, как все. В больших городах, наверное, уже видели многое и просто человеку некогда обращать внимание на других, все куда-то спешат и могут даже ничего и не заметить. В том же Минске гораздо больше людей с различной внешностью. Есть даже такие, которые с легкостью меня переплюнут.

Конечно, многое зависит от украшений, которые я использую, и от одежды – тогда необычную прическу и «большие уши» можно спрятать под шапкой. Однажды я стоял на светофоре – горел красный свет. Из-за угла выехал троллейбус, в котором на первом сиденье сидела седая бабушка, лет 70-ти. Увидев меня (я был с большими открытыми тоннелями и босиком), она показала мне большой палец правой руки и очень искренне улыбалась.

А что касается моего так называемого быта, то увлекаюсь чаще всего тем, что более доступно и требует меньше денежных затрат. В жизни я неприхотлив и стараюсь пользоваться тем, что не стоит больших средств.

Теперь я играю на бас-гитаре в группе «Каждому своё», много читаю. У меня есть хорошая библиотека с различными книгами: от классики до научно-популярных.

Его легко узнать по татуировкам, пирсингу и красному ирокезу. Фото: архив Льва

Его легко узнать по татуировкам, пирсингу и красному ирокезу. Фото: архив Льва

 

Я люблю путешествовать автостопом. Чаще всего катаюсь по Беларуси. Мечтаю побывать в каждом белорусском городе и переночевать в нем. Если кто-то пожелает «вписать» меня на ночь – я всегда рад.

Иногда участвую в организации панк-концертов, слежу за порядком.

Я давно отказался от официальной работы – решил, что буду зарабатывать лишь тем, что мне действительно нравится. Я делаю пирсинг, различные бодимодификации и плету дреды – и это мой заработок.  В ближайшее время планирую переехать в Брест, где мне предлагают поработать пирсером в тату-студии «Черника».

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up