Новости / Общество

Барановичский велосипедист проехал на марафоне «Налибоки-2016» 230 км за 17 часов

31.05.2016, 17:33 / remove_red_eye 250 / chat_bubble

Виктор Шерышев вместе с другом из Слонима и его сыном преодолели самую длинную дистанцию марафона в номинации «Семейный класс» – 230 км. Никто из остальных участников в этой номинации не решился ее покорить.

Веломарафон «Налибоки-2016» стартовал 28 мая, в 12.00, в Минском районе. Трасса проходила в районе Воложина. В марафоне приняли участие около тысячи велосипедистов из России, Беларуси и Украины.

РЕКЛАМА

Виктор Шерышев вместе со своим другом из Слонима и его 16-летним сыном участвовали в номинации «Семейный класс». Они могли выбрать три дистанции в зависимости от их протяженности и выбрали самую длинную из них – в 230 километров. Никто из участников «Семейного класса» больше не решился ее преодолеть. На дорогу у спортсменов ушло 17 с половиной часов.

– В дорогу брали фрукты, печенье и воду, ночь не спали, – рассказал Intex-press Виктор. – Марафон закончился ночью с 28 на 29 мая, а 30-го мне уже нужно было на работу. До сих пор отхожу.

По словам Виктора, участников подкармливали на контрольных пунктах по всей дистанции марафона, но между ними было 40–50 километров, поэтому «рассчитывать приходилось на свои запасы».

«Налибоки-2016» стали восьмым по счету марафоном, в котором участвовал Виктор.

17–18 июня спортсмен планирует сам организовать веломарафон в Барановичском регионе.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up