Новости / Происшествия

Трое жителей Барановичей после пьяной драки и стрельбы сели в тюрьму

30.05.2016, 13:34 / remove_red_eye 178 / chat_bubble

Конфликт начался в автобусе и продолжился на автобусной остановке.

Конфликт между пятью горожанами произошел в январе 2016 года. Осужденные – 37-летний, 29-летний и 21-летний жители Барановичей – избили двух мужчин, которые сделали им замечание по поводу поведения. Один из осужденных, кроме избиения, стрелял из пневматического пистолета.

Осужденные свою вину не признали. Они в один голос утверждали, что каждый из них в конфликте в автобусе не участвовал, драку завязали сами потерпевшие, а они просто защищались. К слову, как осужденные, так и потерпевшие были в тот день пьяны.

Избитые мужчины пояснили, что трое парней вели себя шумно и пытались познакомиться с девушкой. Она просила, чтобы парни отстали от нее, но те на просьбы не реагировали. Тогда мужчины сделали им замечание, те ответили матом, и конфликт был исчерпан.

РЕКЛАМА

Но при выходе из автобуса трое приятелей ударили в спины защитников девушек, а когда они упали за землю, продолжили избивать их руками и ногами. После избиений один из осужденных выстрелил из пневматического пистолета в губу одному из потерпевших, а потом ударил его в лоб рукояткой оружия.

Вскоре на остановку приехали милиционеры и задержали нападавших.

– В мае прошло судебное заседание. Приятелей признали виновными в злостном и особо злостном хулиганстве. Одного из них суд приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима, другого – к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима, а третьего – к шести годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима. Пневматический пистолет суд постановил конфисковать, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up